Ставрополь Среда, 02 декабря
Политика, 15.07.2020 16:03

«Новая метла метет по-новому»: в администрации Шпаковского района массово увольняют сотрудников

В одном из пабликов Шпаковского района появилось обращение работников администрации Шпаковского района к губернатору края Владимиру Владимирову. В тексте сообщения госслужащие рассказывают о массовых увольнениях, которые начались в учреждении после смены главы района.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы «работники» администрации Шпаковского района, просим Вас обратить свое внимание на беспредел — массовые увольнения после смены руководства района! Нас под давлением заставляют увольняться по собственному желанию! А во время кризиса и пандемии  это для всех нас и наших семей очень болезненно! МЫ ВСЕ ЖИТЕЛИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, ПРОГОЛОСОВАВШИЕ ЗА ВАС В 2019 ГОДУ, ВЕРИМ В ТО, ЧТО ВЫ ПОРЯДОЧНЫЙ, АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ОСТАНЕТСЯ РАВНОДУШНЫМ К ЭТОЙ СИТУАЦИИ», — говорится в обращении.

107827247_661564701235276_4362821829095405938_n.jpg

Напомним, бывший глава Шпаковского района Сергей Гультяев свою должность покинул 9 июля. Причиной ухода он назвал переход на другую должность. И всего через четыре дня действительно получил повышение, возглавив краевой минюст. На смену ему пришел мэр Михайловска Игорь Серов. Сейчас он назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Шпаковского района. По его собственному заверению его кандидатуру одобрил и губернатор, и совет депутатов района.

В то, что губернатор разберется в ситуации жители Шпаковского района не верят.

«Но он же не сам пришёл, его назначил губернатор. А теперь вы просите о помощи», — отмечает в комментариях под постом один из пользователей.


На сайте администрации кадровый состав серьезных изменений не претерпел. На своих местах остались все заместители районного главы. Впрочем, речь идет о бюджетной организации, предусматривающей официальное трудоустройство с двухнедельной отработкой при увольнении.

Смена команды с приходом нового главы для Шпаковского района — явление не новое. Так было и при предшественнике Гультева — Владимире Ростегаеве. В 2014 году он пришел на смену арестованному Виктору Губанову, и также полностью сменил команду отдела образования района. Особым секретом то, что городская администрация, под руководством Серова, и районная, возглавляемая Гультяевым, не ладят между собой — не было. В этом свете не удивительно, что с приходом на новую должность Игорь Серов решил «заменить» старый состав.

Впрочем, официальных комментариев, касающихся появившегося в сети обращения пока не давали.

UPD: В ходе прямой линии, состоявшейся сегодня в 16.00, Игорь Серов прокомментировал данную ситуацию, отметив, что все сотрудники, хорошо знающие своё дело сохранят рабочие места. Массовые увольнения не планируются: структуру администрации покинет не более 5-6 человек. 

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
Ставропольский крайШпаковский районсмена кадровотставкаувольнениеадминистрацияИгорь СеровСергей Гультяев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое