Ставрополь Вторник, 13 апреля
Общество, 08.12.2020 13:36

Новогодние шары за 13 миллионов до сих пор не появились на площади Ленина в Ставрополе

В сентябре текущего года на портале Госзакупки был размещен тендер на приобретение светодиодной композиции «Шары». Дорогостоящие украшения должны были появиться до 30 ноября. На сегодняшний день, 8 декабря, новогодние шары на площади Ленина все еще не установлены.

Согласно информации, представленной в контракте, на площади Ленина должно было появиться пять светодиодных шаров. Диаметр самого большого должен был составлять не менее девяти метров. Остальные шары поменьше — диаметром в четыре метра.

По конструкциям должны быть равномерно расположены гирлянды, создающие светодинамические эффекты под музыку. 

Управление гирляндами шаров должно синхронизироваться в систему управления арт-объектом «Звездное небо» на Александровской площади. На большом шаре будут транслировать текстовую и графическую информацию, которую можно будет разглядеть на расстоянии от 15 до 900 метров.

На поверхности шара должна транслироваться 3D-визуализация.

схема.jpg

Схема размещения «шаров» на площади Ленина

В конце сентября определение поставщика было завершено. Им был назначен индивидуальный предприниматель Владимир Олегович Бублик, не первый раз являющийся исполнителем госконтрактов на Ставрополье. Бизнесмен снизил первоначальную сумму до 12 626 418,22 рублей.

По требованиям закупки установку шаров должны были завершить еще 30 ноября. Однако и по сей день новогоднее украшение на площади Ленина так и не появилось. Работники занимаются монтажом композиции из 33 искусственных елей. А место, отведенное под «Шары», до сих пор пустует.

шары 2.jpg

Фото: Алиса Татарова

Немало шума на Ставрополье наделала и установка светодиодных сакур за 64 миллиона. Стоимость одного дерева составила полмиллиона рублей. Однако их внешний вид не удовлетворил ни местных жителей, ни ставропольских урбанистов.

Между тем, арт-объект, представляющий собой новогодний шар, появился на Крепостной горе. Правда его внешний вид не соответствует тому, о чем говорилось в закупке. Вероятно, отношения к 13-миллионному новогоднему декору этот объект не имеет.

шар крепостная.jpg

Источник изображения: «Нетипичный Ставрополь»

 Шар на Крепостной горе восторга у ставропольцев не вызвал.

«Предполагалось, что это будет ёлочный шарик. Получился такой, на минималках», — иронично отметил местный житель.

«Такое себе», — прокомментировал другой ставрополец.

«Хоть бы сдуло его побыстрей», — заявил недовольный горожанин.

Монтаж новогодних украшений в краевой столице продолжается.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольНовый годукрашенияшарыгосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое