Ставрополь Воскресенье, 17 января
Спорт, 03.12.2020 16:04

Новый мотостадион на Ставрополье «заберет» из краевого бюджета 800 миллионов рублей

Пресс-служба краевого правительства сообщает о плане строительства в Ипатовском горокруге стадиона для мотоциклетных видов спорта. Именно там базируется один из сильнейших мотобольных клубов России «Колос». С этой целью из регионального бюджета выделят 800 миллионов рублей.  

Как сообщают представители ставропольского минспорта, часть средств также будет выделена по федеральной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта». В 2021 году из краевого бюджета направят на строительство 35 миллионов рублей. Мотодром появится на участке площадью 570 квадратных метров.

Губернатор Владимиров поручил при строительстве уделить особое внимание безопасности размещения спортсменов и зрителей.

Пока краевые власти вкладывают деньги в одно спортивное направление, другое, которое могло бы финансироваться за счет средств инициативного ставропольчанина, осталось без спорткомплекса.

Хоккеист Анатолий Нартов планировал построить комплекс для занятий хоккеем за 89 миллионов рублей, однако его задумке так и пришлось остаться мечтами. В начале ноября недостроенное здание, которое возводил мужчина, было разрушено. Спортсмену мешают два влиятельных бизнесмена, у которых оказались свои планы на участок с предполагаемым спорткомплексом.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольспортновостистроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое