Ставрополь Суббота, 31 июля
Политика, 01.06.2021 11:40

Новый созыв, старые лица: известно, кто будет представлять Ставрополье от «Единой России» в Госдуме

Сегодня, 1 июня, на сайте партии «Единой России» опубликовали результаты предварительного голосования 2021 года. Теперь ставропольцы могут узнать, кто выбился в лидеры в партийных списках и округах на места в Государственную думу России.

Предварительное голосование (праймериз) «Единой России» стартовало 24 мая и закончилось 30 числа.  В этот период жители края могли отдать свой голос за понравившегося кандидата от партии как очно (1 день), так и заочно (5 дней). Итоговые результаты окажут влияние на формирование как списков партии в парламентах различного уровня, так и помогут выбрать представителей на одномандатных округах.

В последний день голосования в регионе открыли 264 участковых счётных комиссии. По данным пресс-службы реготделения партии «Единая Россия», проголосовать очно решились 12% от общего числа избирателей. 

Занять вакантные места в парламенте от правящей партии пожелали более тысячи кандидатов на выборы в Государственную думу Федерального Собрания, думу Ставрополья и Ставрополя, а также четыре муниципальных парламента. Как раз сегодня, 1 июня, в сети появились долгожданные результаты (Ставрополье одно из последних среди регионов СКФО опубликовало данные).

Первыми десятью счастливчиками в списке партии «Единая Россия» стали: Алексей Лавриненко, Раиса Кармазина, Владимир Иванов, Ольга Тимофеева, Сергей Плуготаренко, Геннадий Ягубов, Виктор Надеин, Игорь Лавров, Дмитрий Шуваев, Евгений Кущ.

IMG_5323.jpg

Действующий депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, заместитель Председателя комитета по аграрным вопросам Алексей Лавриненко по списку партии числится первым. Он в праймериз набрал 101 376 голосов.

Лавриненко_Алексей_Федорович.jpeg
Алексей Лавриенко

Ранее эксперты, подводя итоги двенадцатого интегрального рейтинга депутатов Государственной думы, крайне низко оценивали шансы Лавриненко попасть в парламент нового созыва. Тем не менее, обойдя предыдущего кандидата на 5,5 тысячи голосов.

На второй строчке располагается Раиса Кармазина — депутат Государственной думы. По данным из ее биографии, она родилась и росла в Ростове-на-Дону. Занимает место в комитете по бюджету и налогам.

23fd4c8fa5bb62c6646fb000a59d38e2.jpeg
Раиса Кармазина

На праймериз Раиса Кармазина набрала 95 812 голосов.

Третье место занимает московский единоросс — Владимир Иванов. Он является заместителем директора по взаимодействию с партией «Единая Россия». В гонке за голоса набрал 91 848 голосов.

411bc0b22a6cf76eca0202484508c773.jpeg
Владимир Иванов

Как заявляет он в своем видеообращение, о проблемах на Северном Кавказе Владимир Иванов знает не понаслышке, потому что часто бывал на Ставрополье. В регионе хочет заняться развитием комфортной городской среды.

timofeeva-olga-viktorovna.jpeg
Ольга Тимофеева

На четвертом месте — заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева. В текущем созыве народная избранница представляет региональную группу №25, в состав которой входят Ростовская область, Ставропольский край, Республика Калмыкия, Астраханская область. По списку Тимофеева набрала 91 593 голоса.

Подробнее о ее кандидатуре — в материале «Блокнота».

Следующим в списке партии числится беспартийный Сергей Плуготаренко. По данным, указанным на сайте «Единой России», он является директором Ассоциации электронных коммуникаций из Бишкека. В праймериз кандидат набрал 83 969 голосов

Плуготоренко-Сергей-Александрович.jpeg
Сергей Плуготаренко

В своем видеообращении к народу он размыто обещает «повысить доход и благосостояние всем, кто в этом нуждается».

На шестом месте — председатель краевой думы Геннадий Ягубов. Он возглавляет краевой парламент с 2016 года, а в рядах «Единой России» трудится уже 15 лет.

e7588971bfb6cb8d57376b8ab0963ac0.jpeg
Геннадий Ягубов

По списку в праймериз он набрал 75 862 голоса.

Виктор Надеин в праймериз набрал 68 497 голосов. Это дает ему седьмое место в списке.

p115599.jpeg
Виктор Надеин

Сейчас Надеин является заместителем председателя комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии в краевой думе. Последнее «яркое» появление парламентария в информационном поле произошло в феврале этого года. На очередном заседании он поддержал ставропольских виноделов емким «Пьем!».

161666488252.jpeg
Игорь Лавров

Недавно покинувший ряды регионального парламента, глава Олимпийского совета Ставропольского края Игорь Лавров находится на восьмом месте. За время праймериз ему удалось набрать 62 971 голос.

Более подробную информацию о Лаврове читайте в материале «Блокнота».

На девятом месте по списку партии оказался председатель регионального парламента Дмитрий Шуваев. Он участвует в праймериз и по партийному списку, и по Георгиевскому одномандатному округу. В первом случае ему удалось набрать 62 254 голоса.

200213_3.jpeg
Дмитрий Шуваев

До недавнего времени Дмитрий Шуваев возглавлял ставропольский исполком «Единой России». Однако в апреле стало известно, что парламентарий оставил этот пост и перешел в краевую думу на «зарплатную» основу. 

Замыкающий десятку лидеров стал — председатель сельскохозяйственного производственного кооператива племзавода «Дружба» Евгений Кущ, набрав 40 152 голоса.

Снимок экрана 2021-06-01 в 11.03.59.png

Евгений Кущ

Перейдем к лидерам на одномандатных избирательных округах:

— в Ставропольском одномандатном избирательном округе все также Михаил Кузьмин;

— в Невинномысском одномандатном избирательном округе — Ольга Тимофеева. Примечательно, что она обогнала нынешнего депутата округа Александра Ищенко. Он находится на третьем месте;

— в Кавминводском одномандатном избирательном округе — Ольга Казакова;

— в Георгиевском одномандатном избирательном округе — Елена Бондаренко.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Из Госдумы с приветом  
СтавропольепраймеризГосударственная думаголосование«Единая Россия»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое