Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Общество, 17.02.2021 12:50

Обновленная инфраструктура водоснабжения обеспечит перспективы развития станицы Суворовской

Обновленная инфраструктура водоснабжения обеспечит перспективы развития станицы Суворовской

Фото: «Ставрополькрайводоканал»

В Предгорном муниципальном округе работники ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» заменили почти 2 километра старого и изношенного водовода на новый, полиэтиленовый, что позволило не только стабилизировать водоснабжение для почти семи сотен абонентов станицы Суворовской, но и оставило возможность подключения новых потребителей.

Выполнение этих мероприятий стабилизировало водоснабжение улиц, запитанных от третьей врезки в станице Суворовская Предгорного муниципального округа. Особенность ее водоснабжения в том, что вода сюда подается от семи врезок в два магистральных водовода, идущих до главной насосной станции. Поэтому стабильность подачи воды, особенно летом, в тот или иной район станицы, зависела от точки врезки водовода. Из-за большого потребления воды особенно проблемной стала ее подача от третьей врезки в Кубанский районный водопровод. Именно от нее и велись работы по замене двух километров подающей линии трубопровода. Уже завершено переключение уличных сетей и абонентов на новую линию.

Обновленная инфраструктура водоснабжения значительно увеличила пропускную способность системы и в перспективе может обеспечить техническую возможность для подключения новых объектов капитального строительства. Сейчас питьевая вода стабильно и бесперебойно поступает в дома 697-ми абонентов по улицам Нагорная, Колхозная, Речная, Береговая, Карла Маркса, Подгорная, Золотова, Ильина, Советская, Левчишина, а также в больницу и школу № 20.

Работы выполнялись производственно-техническим подразделением (ПТП) Ессентукское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — Предгорный «Межрайводоканал» в рамках программы капитального ремонта предприятия. Специалистами ПТП Ессентукское в конце прошлого года проложено 1200 метров водовода из полиэтиленовых труб диаметром 225 миллиметров, еще за год до этого было уложено 800 метров труб.

Справочно: Кубанский районный водопровод с водозабором на Большом Ставропольском канале Кубань-Калаусской оросительной системы, от которого питается и строящийся водовод, является основным источником водоснабжения Кавказских Минеральных Вод. Готовая питьевая вода в города КМВ идет от главной насосной станции. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПредгорный округ«Ставрополькрайводоканал»водоводремонтподключениеновые абоненты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое