Ставрополь Понедельник, 30 Марта
АВТО, 25.01.2020 16:12

Обращение к «водятлам» из Ставрополя, или стереотипы о женщинах за рулем

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Ставрополя. Девушка призналась, что часто сталкивается со стереотипным мышлением мужчин на дороге. Устав молчать об этом, она составила целый наказ нерадивым «автогонщикам», обозначив их в отдельные категории.

— Уважаемые псевдо-водители, обращение к вам! Начну с таксистов, особенно воДЯТЛОВ «Яндекса». Я наслышана о том, что главное правило вашего приема на работу — стаж по правам 3 года. Хорошо, но даже если он есть, это не говорит о том, что вы водитель «от Бога».

Вы перевозите и взрослых, и детей, но в последнее время вообще забыли о приличиях. Подтверждение моим словам – статистика ДТП с вашим участием. Да, вы хотите заработать, берете много заказов и спешите их поскорее завершить, но это не значит, что нужно гнать, как на «Феррари»!

Теперь займемся и парнями, кичащимися своим 10-летним водительским стажем. Часто слышу о ваших «удивительных» навыках в обращении с авто от вас же самих. Но чуть покапал дождик, или выпал снежок — вы просто тупите на дороге, создавая пробку.

Зато вы горазды налево и направо заявлять, что девушки за рулем  — обезьяны с гранатой.

Вот как-то попался мне такой кадр — я еду спокойно по улице Доваторцев, естественно, обращаю на всех внимание. Вижу парня 25-30 лет. Он мчится, пытается всех обогнать. Включает правый поворотник, а сам едет налево. Смотрит по зеркалам назад. Картина выглядела просто смешно. В итоге он пытается сделать пару манипуляций, чтоб все-таки обогнать тех, кто едет впереди него. «Нелегальный гонщик» цепляет другую машину и уезжает. Закончилась ситуация еще веселее — на светофоре его остановили 2 машины и обучили уму-разуму. Вот он как раз и выглядел как обезьяна с гранатой.

Водятлы

Я признаю, что вожу лучше всех вас, но не стану утверждать, что весь из себя «гонщик» или хвалиться крутым стажем. Единственное, о чем хочу попросить мужчин — давайте будем вести себя на дорогах цивилизованно, а не хвалиться водительскими титулами. Я оформила обращение, чтобы не подъезжать к каждому и не говорить все это в лицо, — подытожила ставропольчанка.

Стереотипу «женщина за рулем — обезьяна с гранатой» подвержено большинство российских водителей. Но статистика говорит о том, что привычные взгляды порой отличаются от реальности. 

Компания «Альфастрахование» установила, что мужчины чаще попадают в серьезные аварии, нежели женщины. Их авто требуют большей компенсации за повреждение.

Если проанализировать данные сайта российского ГИБДД за период январь-ноябрь 2019 года, то можно обнаружить, что в это время по вине мужчин произошло 107 133 ДТП, в которых лишились жизни 11 716 человек. Водители-женщины допустили 18 728 ДТП с количеством погибших 927 человек.

Стоит заметить, что число дам, управляющих авто, увеличивается с каждым городом. Пропорционально этому повышается и количество «шумахеров-мужчин», которые устраивают обгон с неположенном месте и «плюют» на правила дорожного движения.

Самое время задуматься о равноправии, не так ли?

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольженщиныстатистикаобращение
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое