Ставрополь Вторник, 04 Августа
Общество, 12.10.2016 13:45

Голодовку в СИЗО Ставрополья объявил общественник Виктор Шатерников

Шатерникова задержали при странных обстоятельствах и не предъявили записей, доказывающих его виновность.

Широко известный в Изобильненском районе Ставропольского края общественный деятель Виктор Шатерников объявил голодовку. Тем самым он выразил протест постановлению о виновности в предъявленном нарушении. Сегодня уже пошли третьи сутки голодовки, решение суд вынес 10 октября.

- Судья Спиридонова вынесла постановление о моем аресте на 10 суток, - рассказал Виктор Шатерников. -  Как бы я не пытался доказать свою невиновность, судья принимала сторону сотрудников полиции. Я просил, чтобы при рассмотрении видеозаписи, которое предоставили сотрудники полиции, включили звук, но судья проигнорировала. Я просил, чтобы прослушали аудиозапись и посмотрели мое видео, но судья также отказала. В рапорте полицейские указали, что применяли громкоговоритель, но этого не было.

Необычное задержание Виктора Шатерникова произошло в ночь с 8 на 9 октября в станице Новотроицкой. Около 2 часов ночи он возвращался домой на автомобиле, за рулем которого находился отец Виктора Шатерникова. Заезжая в гараж собственного дома, в зеркало заднего вида они увидели мигалки. Виктор Шатерников вышел для уточнения всех обстоятельств. Правоохранители потребовали его сесть в машину ДПС. Представляться они не стали, в связи с чем Шатерников отказался сесть в машину.Тогда на него надели наручники, и, не слишком вежливо беседуя, потребовали документы, утверждая, что он вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. Далее подошел отец Виктора Шатерникова, объясняя, что он находился за рулем и машина оформлена на него, однако информацию проигнорировали. 

Также правоохранители сообщили, что Шатерников не выполнил законных требований остановиться, не предоставив при этом записи или доказательств. Общественника задержали и доставили в отдел МВД по городу Изобильный.  

Виктор уже написал заявления на ДПС в прокуратуру Изобильненского района и Ставропольского края, Уполномоченному по правам человека на судью и ДПС, а также направил заявление на имя врио начальника ОМВД об объявлении голодовки. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИзобильненский районВиктор Шатерников
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое