Ставрополь Среда, 25 ноября
Политика, 26.10.2020 19:11

Один из самых богатых депутатов Ставрополья Владимир Трухачев избегает публичности

Следующим на очереди в обзорах деятельности краевого парламента вновь оказался ректор. На этот раз «Блокнот Ставрополь» решил изучить депутатскую активность Владимира Трухачева, являющегося ректором Российского государственного аграрного университета имени Тимирязева.

Входящий в состав фракции «Единой России» Владимир Трухачев также является членом комитета думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии. По специальности 65-летний депутат является ветеринарным врачом. Имеет несколько ученых степеней.

С 2007 по 2011 годы входил в состав Ставропольского края IV созыва. С 2011 по 2016 стал депутатом следующего созыва краевого парламента. С 2016 года входит в состав ставропольской думы VI созыва.

Но входит весьма условно. За последние два года на сайте думы вышло всего девять материалов с упоминанием имени Владимира Трухачева. Причем все они были опубликованы в 2019 году.

Первая публикация прошлого года, сообщающая о деятельности депутата, вышла на сайте краевой думы 8 февраля. На базе Ставропольского государственного аграрного университета прошло пятое заседание совета контрольно-счетных органов при контрольно-счетной палате Ставропольского края. В нем приняли участие глава региона Владимир Владимиров, председатель краевой думы Геннадий Ягубов, Владимир Трухачев, занимавший в тот момент должность ректора СтГАУ, зампред краевого правительства — министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко, а также руководители и представители контрольно-счетных органов муниципальных образований.


В том же месяце, 25 числа, депутат присутствовал на конференции регионального штаба Общероссийского народного фронта, в рамках которой подвели итоги пятилетнего существования организации. В результате встречи был избран новый состав регионального штаба ОНФ и три сопредседателя.


Следующая публикация пришлась лишь на апрель. Владимир Трухачев принял участие в работе съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельскохозяйственной продукции Ставропольского края. В рамках встречи был утвержден отчет Ассоциации, а также избран новый состав исполнительного и контрольно-ревизионного органов организации.


В мае на базе СтГАУ выбрали лучшего студента 2019 года. В церемонии приняли участие председатель думы Геннадий Ягубов и краевой парламентарий, возглавлявший данное учебное заведение.

В июне депутат Трухачев посетил церемонию вручения золотых и серебряных медалей лучшим выпускникам Ставрополья.


В начале июля Владимир Трухачев принял участие в заседании комитета по аграрным и земельным вопросам природопользованию и экологии провел очередное заседание. Парламентарии рассмотрели законопроект «О сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения на территории Ставропольского края».


Новость от 30 августа, размещенная на сайте думы, сообщила, что в Ставрополе прошел первый Всероссийский молодёжный форум развития территорий. Ключевым событием форума стала пленарная сессия «1000 городов», которая прошла в Ставропольском государственном аграрном университете.


20 сентября в Михайловске прошел праздник, посвященный завершению уборки зерновых культур. Совместно с рядом других парламентариев Владимир Трухачев поздравил краевых аграриев с Днем урожая.


В тот же день на сайте думы вышла новость о том, что парламентарий посетил мероприятие, приуроченное к празднованию 60-летия со дня основания ГТРК «Ставрополье».


В 2020 году информацию о деятельности парламентария на сайте краевой думы решили не публиковать вообще.

Не избежало имя Владимира Трухачева связи со скандалами. В 2016 году стало известно, строительство одного из корпусов Ставропольского государственного аграрного университета, которым в тот момент руководил парламентарий, погрязло в многомиллионных судебных разбирательствах.

Скандальный корпус располагается на пересечении улиц Ленина и Пушкина. Более пяти лет жители и гости краевой столицы наблюдали как возводится данный долгострой. Причем, причиной затянувшегося строительства стала не сложность работы, а суды с генеральным подрядчиком ЗАО ФСК «Гарант».

В ходе экспертизы было установлено, что подрядчик похитил более 29 миллионов рублей.

Позаботился Владимир Трухачев о своем сыне. 31-летний Александр Трухачев в 2017 году был назначен министром курортов и туризма Ставропольского края.


Александр Трухачев / Источник: «Ставропольская правда»

Сам же парламентарий вошел в тройку самых богатых депутатов края. За 2019 год он заработал более 28 миллионов рублей. Это почти в шесть раз больше дохода, который задекларировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Валерия Бочарова

Источник: дума Ставропольского края


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдепутатобзордумаВладимир ТрухачевСтГАУректор
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое