Ставрополь Четверг, 28 октября
Происшествия, 21.07.2021 13:45

В Москве задержали заместителя главы УГИБДД Ставрополья

Заместитель начальника Ставропольского УГИБДД Александр Ткаченко, проходящий одним из фигурантов уголовного дела по взяткам и созданию организованной преступной группировки из числа силовиков и гражданских лиц, был задержан вчера в Москве в рамках расследования дела «ОПС Сафонова».

Как сообщил «Блокноту» собственный источник в правоохранительных органах, Ткаченко задержали в Москве, а в данный момент его доставляют в Ессентуки, где находится ГСУ СКР по СКФО на допрос. Не исключено, что уже в ближайшие часы следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, главу ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, его заместителя Александра Ткаченко, бывшего начальника отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александра Аржанухина, инспектора Виталия Мельчикова и четверых гражданских внесли в списки подозреваемых. По данным следственного комитета РФ, они на протяжении нескольких лет изготавливали и распространяли пропуска, которые помогали большегрузам свободно перемещаться по региону. За свои труды они брали вознаграждение. Так участники группы получили взятки на сумму более 19 миллионов рублей.

Подробности этого дела, вызвавшего огромный резонанс не только на Ставрополье, но и на федеральном уровне, читайте здесь.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
ОПС СафоноваУГИБДДуголовное деловзяткизадержания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4