Ставрополь Четверг, 05 августа
Спорт, 21.06.2021 13:11

«Одна бронза на восьмерых»: ставропольские легкоатлеты в Челябинске выступили без особого блеска

Более полутысячи спортсменов в возрасте до 23 лет из 63 регионов собрало в Челябинске юниорское первенство России по легкой атлетике. На главном молодежном старте года честь нашего региона защищали восемь представителей «королевы спорта»: воспитанники краевой спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике, Ставропольского училища олимпийского резерва и регионального Центра спортивной подготовки.

Единственную ставропольскую медаль завоевал молотобоец Сергей Зверев — в лучшей из попыток он отправил свой спортивный снаряд на свидание с отметкой 61,27 метра — и заслужил награду бронзового достоинства.

В шаге от пьедестала почета — на четвертой позиции, по результатам забега на 100 метров обосновался Данил Павлов. В шестерку лучших также вошли метательницы Александра Завилейская (молот) и Яна Стародубцева (копье). Еще одна ставропольская «амазонка» — Виктория Борисенко, «застолбила» за собой седьмое место по итогам состязаний среди копьеметательниц. Дискобол Александр Сафонов показал 11-й результат, ядротолкатель Глеб Анушкевич стал 13-м. На этой же позиции в беге на 400 метров финишировала Ольга Топольскова.

oV9pIXsYEjs.jpg
Фото: Федерация легкой атлетики России

Эти результаты позволили ставропольской сборной занять лишь девятое место в суперлиге, и теперь наша команда покидает элитный дивизион — на пару с замкнувшим топ-десять легкоатлетическим коллективом из Новосибирской области.

— Конечно, жаль, что приходится переходить в высшую лигу, но выдержать конкуренцию в суперлиге очень сложно, — рассказала «Блокноту» председатель Федерации легкой атлетики Ставропольского края Надежда Лобойко. — Хотелось закрепиться, но не получилось. Что касается выступлений ребят, то оправдал ожидания Сергей Зверев — мы рассчитывали, что он войдет в тройку лучших. Правда, результат он показал не очень высокий, но, честно говоря, погода была ужасная, очень мешал сильный ветер. В свою силу в Челябинске выступили Александра Завилейская, Яна Стародубцева и Виктория Борисенко, для которой это вообще был первый старт за долгое время. Так же, как и для Данилы Павлова. Он проявил себя на первенстве России очень достойно, установил личный рекорд — 10,60 секунды. Должна отметить, что Данил — специалист в беге на 60 метров, и на стометровке ему в концовке немножко не хватило выносливости. Глебу Анушкевичу и Ольге Топольсковой добиться хороших результатов помешали травмы. Оля не смогла даже закончить забег на своей коронной дистанции — 400 метров с барьерами, ей пришлось сойти с дистанции. На Урале выступили всего восемь наших юниоров, поскольку везти полную сборную — очень дорого и далеко. Взяли только самых лучших, но как показали соревнования, им есть к чему стремиться.

Символическую эстафетную палочку у юниоров готовятся подхватить старшие товарищи, которые уже «на низком старте» — они отправляются в Чебоксары, где с 23 по 27 июня пройдет чемпионат страны среди мужчин и женщин.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Челябинскставропольские спортсменылегкая атлетикаспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое