Ставрополь Вторник, 04 Августа
Общество, 24.04.2020 10:27

Ограничительные меры по CoVID-19 могут продлить и на майские праздники

Главный внештатный специалист, эпидемиолог Минздрава России Николай Брико считает, что ограничительные меры, связанные с CoVID-19, нужно продлить до 11 мая. Он сравнил ситуацию в России и зарубежных странах, которые успешно борются с опасной инфекцией.

Брико заявил журналистам, что в государствах с четким снижением числа заразившихся меры по самоизоляции не отменены, несмотря на введенные послабления. А вот по словам медика, Россия еще даже не вышла на плато по заболеваемости.

Эпидемиолог обратил внимание, что прирост количества зараженных CoVID-19 сейчас меньше, чем было вначале, однако прежде, чем делать какие-то заключения, нужно как минимум неделю отследить ситуацию.

Напомним, что о возможном продлении ограничительных мер на Ставрополье сегодня намекнул губернатор Владимиров. Он написал у себя в Instagram, что послабления в крае начнутся тогда, когда минует реальная опасность массового заражения CoVID-19.

Также с сегодняшнего дня на Ставрополье вводятся спецпропуски нового образца. Теперь в них должен быть прописан маршрут и время перемещения человека. Спецпропуск можно получить у работодателя, однако перед пользованием документ нужно заверить в администрации.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольполитикаРоссияэпидемиологминздрав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое