Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Спорт, 06.05.2021 08:42

«Охота на лис» до Сербии доведет: ставропольская сборная собрала урожай медалей в Воронеже

В течение четырех дней в Воронеже проходило национальное первенство и всероссийские соревнования по спортивной радиопеленгации. За награды в спортивных дисциплинах на двух классических дистанциях, а также в спринте и радиоориентировании боролись около трехсот «охотников на лис» из 20 регионов страны. 

По традиции, с букетом наград вернулась домой сборная Ставропольского края, костяк которого составили воспитанники спортивной школы №5 Ставрополя. Олег Жиров, Василий Потапов, Олег Нижельский и Артем Назаров стали победителями взрослого турнира по итогам командного зачета в дисциплине 144 МГц. В личном мужском первенстве Василий Потапов заслужил серебряный приз, Олег Жиров завоевал бронзовый трофей, а Олег Нижельский замкнул пятерку лучших.

Почин старших товарищей поддержали младшие ученики заслуженных тренеров РФ — Ирины и Константина Зеленских. По результатам индивидуальных состязаний среди юниоров вне конкуренции оказался Денис Голыбин, на вторую ступеньку пьедестала почета поднялась Ирина Некрасова. В командном первенстве Артем Назаров и Андрей Зеленский заняли соответственно первое и третье места. 

— Результатами в целом мы довольны, хотя юноши и девушки младших возрастных групп могли выступить лучше. Девятое место Романа Бабина — не потолок. Однако наши юные спортсмены полны сил и готовы дать бой на первенстве России по радиоориентированию, которое будет проходить в октябре в Ставрополе. А старшие спортсмены тем временем готовятся к Кубку и чемпионату России, по результатам которых будет сформирован состав сборной страны для участия в чемпионате и первенстве мира в Сербии, — рассказал «Блокноту» главный тренер сборной Ставропольского края по спортивной радиопеленгации Константин Зеленский. 

Виктор Мирошниченко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайСербияспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое