Ставрополь Среда, 19 Февраля
Общество, 29.03.2018 10:38

Охоту на лихачей устроят дополнительные экипажи ДПС на трассах Ставрополья

Сотрудники ГИБДД Ставропольского края заставят снизить скорость водителей на федеральной трассе «Кавказ».

Новая профилактическая мера связана, прежде всего, с тем, что на больших автомагистралях постоянно происходят серьезные ДТП, виной которым зачастую становится слишком высокая скорость.

 - В определенные часы, когда скорость потока, согласно анализа, наиболее интенсивно, будут принудительно снижать скорость автотранспортных средств патрульные экипажи ДПС. Два автомобиля ГИБДД будут двигаться параллельно с максимально разрешенной скоростью. Совершить маневр опережения или обгона будет невозможно, - сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставропольскому краю .

Отметим, что только в этом году по статистике произошло 89 аварий, в которых 113 человек получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших 11 детей, и 13 человек погибли.

Автоинспекторы констатируют тот факт, что самое большое число ДТП происходит на автотрассе «Кавказ».

В свою очередь представители Госавтоинспекции Ставрополья убедительно просят автолюбителей ездить аккуратно и соблюдать скоростной режим.

Госавтоинспекция Ставропольского края обращается к участникам дорожного движения быть аккуратными и соблюдать скоростной режим на всех дорогах, исходя из условий и качества трасс.



Видео: УГИБДД по СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольескоростьДПСпрофилактика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое