Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 07.05.2021 11:36

Окраины юга Ставрополя продолжают тонуть в мусоре

Житель улицы Российской микрорайона «Олимпийский» в Ставрополе уже неоднократно присылал в рубрику «Блокнота» #ЭкоМониторинг обращения, связанные с захламленностью окраины города. Во время майских праздников живописные окрестности продолжили обрастать мусором.

Ранее ставрополец сообщал, что этот район погряз в крупногабаритных отходах. Куски дерева, провода и шифер валялись здесь с зимы. Мужчина выбрал другое место для прогулки — лесополосу в районе улицы 45 Параллель, но и там обнаружил горы мешков с отходами. Причем мусор без труда бы поместился в контейнеры, находящиеся на придомовых территориях.

Возможно, в этом месте жители города могли организовать пикник с шашлыками, только почему они не вывезли за собой остатки «посиделок» — неизвестно.

WhatsApp Image 2021-05-07 at 08.32.45.jpeg

Снова окраины Ставрополя тонут в отходах, и на этот раз сослаться на плохую работу регоператора нельзя. Такая красота портится складами мусорных мешков! Надеюсь, что публикация найдет отклик в сердцах жителей города и научит их ценить экологию и убирать за собой, — подытожил неравнодушный ставрополец.

Напомним, что по статье 8.2 КоАП РФ за выброс мусора в неположенном месте предусмотрено наказание — штраф до 2 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что житель краевой столицы обнаружил еще одну несанкционированную свалку в Октябрьском районе. О неприятной находке он сообщил в социальных сетях, добавив, что мусор лежит в этом месте около полугода. Ставрополец призвал главу района Алексея Ломанова отреагировать на ситуацию и убрать территорию в ближайшее время.

Алевтина Блинова

экомониторинг.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
СтавропольмусоротходыЭкомониторинг45 Параллель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое