Ставрополь Суббота, 24 июля
Политика, 08.11.2020 18:17

Олимпиец Игорь Лавров проводил зарядку, устраивал соревнования по футболу и ходил на заседания думы Ставрополья

«Блокнот Ставрополь» продолжает анализировать деятельность краевых парламентариев. Очередным народным избранником, чью активность изучила редакция, стал Игорь Лавров.

Избранный по списку «Единой России» депутат в думе находится на зарплате. На сайте числится графа «работающий на профессиональной постоянной основе». Игорь Лавров является заместителем председателя комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре. Также он входит в состав комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Кроме того, парламентарий является членом депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды».

По специальности 47-летний депутат — преподаватель физической культуры и спорта. В 2009 году получил второе образование, окончив «Северо-Кавказский государственный технический университет» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2011 по 2013 годы занимал должность председателя комитета по социальной политике в думе Ставрополя. С 2013 по 2015 годы являлся министром физической культуры и спорта Ставропольского края. С 2016 года стал депутатом региональной думы. Зампредом комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре избран в 2018 году.

Игорь Лавров является заслуженным мастером спорта России. Победитель XXVII летних Олимпийских игр 2000 года. В 1996 году стал чемпионом Европы, а в 1997 году чемпионом мира. Неоднократно получал Европейские кубки. Депутатская карьера Лаврова не столь знаменательна. За последние два года на сайте думы вышло 98 публикаций с упоминанием имени парламентария. Из них 24 опубликованы в текущем году.

Первый материал, упоминающий депутата, вышел 20 января. Председатель думы Геннадий Ягубов провёл еженедельное совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента, в рамках которого прозвучала информация о проделанной работе и планах на предстоящую неделю. Игорь Лавров рассказал о работе над законопроектом, предполагающим внесение ряда изменений в краевой закон об объектах культурного наследия регионального значения. 

заседание 1.jpg

21 января на сайте думы вышла публикация, рассказывающая о заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Депутаты поддержали законопроект о введении нового порядка выдачи удостоверений мировым судьям, пребывающим в отставке.

заседание 2.jpg

На следующий день был опубликован материал о заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре. Основным вопросом на повестке заседания стало принятие поправок в краевой закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Ставропольском крае». Законопроект предлагает ввести обязанность по установке информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия регионального значения не только на их собственников, но и на лиц, которым они предоставлены в пользование.

Очередная публикация с упоминанием Игоря Лаврова вышла 29 января. На заседании комитета думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению парламентарии обсудили вопрос создания муниципальных округов.

заседание 4.jpg

На следующий день вышел материал, рассказывающий о социальной активности Лаврова. Совместно с коллегой Ростиславом Можейко депутат организовал на базе спортивного комплекса «Юг Арена» товарищеский матч для юных футболистов.

юг арена.jpg

14 февраля состоялось очередное заседание комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре, в рамках которого депутаты обсудили вопросы поддержки приемных семей.

заседание 5.jpg

Спустя четыре дня Игорь Лавров упомянулся в качестве участника заседания комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Депутаты обсудили вопрос о назначении мировых судей.

На том же заседании прошла встреча рабочей группы, занимающейся разработкой проекта закона Ставропольского края «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Ставропольского края». Депутаты обсудили планируемые корректировки в краевой закон, обменялись мнениями и высказали предложения, с учетом которых будет построена дальнейшая работа над документом.

заседание 6.jpg

20 февраля Игорь Лавров появился на очередном заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре. Основным вопросом повестки стали поправки в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В случае принятия законопроекта сиротам будет установлена соцвыплата на приобретение жилплощади.

заседание 7.jpg

Активный старт, который взял Игорь Лавров, был нарушен пандемией. Следующая публикация, упоминающая имя народного избранника, вышла лишь в июле. Так 2 числа на сайте думы появился материал, сообщающий о прошедшем совещании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Депутаты обсудили законопроект об уполномоченном по правам человека. Новый краевой закон должен закреплять критерии, которым должен отвечать кандидат на эту должность.

Этому заседанию на сайте краевой думы посвятили сразу две публикации. Однако этот материал вышел 7 июля и более подробно рассказывал об обосновании необходимости принятия законопроекта об уполномоченном по правам человека.

заседание 9.jpg

Следующая публикация о деятельности Игоря Лаврова вышла 11 августа. Депутат провел утреннюю зарядку для участников форму «Машук».

— Уверен, что поддерживать себя в хорошей физической форме можно и с использованием информационных технологий. Для такой масштабной интеллектуальной площадки, какой является форум «Машук» это особенно важно, — заявил Лавров.

машук.jpeg

4 сентября парламентарий прокомментировал федеральный проект закона о наделении регионов дополнительными полномочиями по подготовке спортивных сборных команд и развитию массового спорта.

— Я убеждён, что рассматриваемая федеральными коллегами законодательная инициатива позволит регионам расширить свои возможности для развития именно массового спорта, который остро нуждается в дополнительном внимании. Сегодня нужно сделать так, чтобы он был максимально доступным для каждого жителя и нашего края, и всей страны, — отметил Лавров.

закон.jpg

Спустя несколько дней, 15 сентября, Игорь Лавров посетил очередное заседание комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. На повестке вновь был рассмотрен вопрос о назначении мировых судей. На этот раз депутаты утвердили пять предложенных кандидатур.

заседание 10.jpg

В тот же день на сайте думы появилась публикация, касающаяся заседания комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре. Депутаты обсудили итоги проведения ЕГЭ в период пандемии.

16 сентября краевые законодатели оценили ход реставрационных работ, проводимых в скандально известном театре кукол. Этому визиту посвящены две публикации, размещенные на сайте думы.

театр 2.jpg

Спустя неделю краевые парламентарии оценили реализацию нацпроектов на Ставрополье. Депутаты посетили Кисловодск, где провели выездное совещание и проверили выполнение работ в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование».

2 октября состоялось заседание круглого стола думы региона. Народные избранники обсудили перспективы работы кинотеатров в период пандемии. Прошедшей встрече на сайте думы посвятили две публикации.

заседание 11.jpg

Спустя три дня Игорь Лавров принял участие в совещании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, в рамках которого депутаты рассмотрели законопроект о внесение поправок в закон, регламентирующий подачу деклараций о доходах для муниципальных служащих.

Также как и его коллегии, 7 октября Лавров принял участие в межрегиональном парламентском форуме «Наша память. Наша гордость. Битва за Кавказ», который проходил в Ставрополе.

13 октября на заседании комитета краевой Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре рассмотрели вопрос контроля за обеспечением горячим питанием школьников.

— Питание детей — это очень важный вопрос, поэтому я и мои коллеги относимся к нему чрезвычайно серьезно. Благодаря тому, что была своевременно подготовлена законодательная база, заложены средства в бюджет края на текущий год, с профильным министерством отработаны сопутствующие вопросы организации питания в школах, 100% учеников начальных классов получают горячие обеды уже с сентября этого года. Я считаю, это хорошим показателям, поскольку многие регионы страны подключаются к реализации послания президента в этом вопросе постепенно. И мы вместе с органами исполнительной власти края будем следить, чтобы при организации школьного питания были соблюдены все обязательные нормы, — отметил в ходе обсуждения Игорь Лавров.

заседание 13.jpg

Следующий материал, упоминающий имя парламентария, вышел 16 октября. Дума Ставропольского края впервые приняла участие в работе Южно-Российской Парламентской Ассоциации. В рамках пленарного заседания участники конференции обсудили более 40 вопросов. В их числе установление административной ответственности за незаконную рубку и повреждение деревьев в парках и скверах, лекарственное обеспечение лиц, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями и заболеванием «спинальная мышечная атрофия», совершенствование форм и механизмов обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Последней публикацией об Игоре Лавровом, вышедшей на сайте думы на данный момент, стал материал о заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Депутаты предложили дополнить краевой закон «О некоторых вопросах в области установления наименований географических объектов, находящихся на территории Ставропольского края» положением, содержащим четкий перечень документов и материалов, необходимых для проведения процедуры присвоения званий географическим объектам и их переименования.

Напомним, что Игорь Лавров владеет личным автомобилем Land Rover Rangerover Velar. Стоимость его начинается от 4 миллионов рублей. К слову, на посту министра спорта Лаврова сменил скандально известный Роман Марков. В 2017 году глава ведомства «помог» строительной компании выиграть тендер на закупку спортинвентаря. Однако из 14 миллионов в реальности привезли оборудования стоимостью всего на 8. Причастность Маркова выявили практически сразу. Его приговорили к штрафу и лишению права занимать государственные должности в течение двух лет.

Сам же Игорь Лавров в скандалах и коррупционных преступлениях замечен не был. Сын известного российского тренера по гандболу Виктора Лаврова неоднократно прославлял Ставрополье далеко за пределами России в период своей спортивной карьеры.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдепутатдумаИгорь Лавровобзордеятельность
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое