Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Политика, 18.02.2021 19:44

«Он хозяин в крае»: депутат Николай Новопашин о влиянии губернатора на выборы в думу Ставрополья

Краевой депутат Николай Новопашин «проговорился», что на исход выборов в думу Ставрополья влияет вовсе не народ. О роли губернатора в парламентских выборах политик высказался, комментируя новый законопроект о предвыборных агитациях.

Напомним, что к летним выборам в России могут ввести новые правила, касающиеся нарушений при предвыборной агитации. В качестве наказания законопроект, уже принятый Госдумой, предусматривает полумиллионный штраф и незамедлительную блокировку ресурса, который нарушает установленные нормы.

Депутат Николай Новопашин, давая «Блокноту» комментарий о своем отношении к новым правилам, фактически признал — итоги выборов в Ставропольскую думу определяют не избиратели.

— Ну а кто будет вести агитацию? Зачем им вести какую-то агитацию? У нас есть начальник. Как губернатор скажет, так и будет. Зачем мне об этом думать, об агитации или о чем-то еще, — заявил парламентарий.

В своих размышлениях о предстоящих выборах депутат уделяет большую роль губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову. Мнение избирателей, по всей видимости, политика интересует мало.

— Он хозяин в крае. Он знает край, знает людей. Ему нужны люди, которые реально работают. Те люди, с которыми ему комфортно, кого он как секретарь партии «Единая Россия» в Ставропольском крае почитает выдвинуть нужным, те и будут выдвинуты. Все остальное — какие-то непонятные движения. Зачем об этом даже говорить? После того как будут выдвинуты кандидаты, хоть пиши, хоть не пиши, разве это что-то изменит? — считает Новопашин.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайдепутатдумаНовопашингубернаторВладимиров
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое