Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 30.04.2020 17:55

Он не играл в политику, а реально много делал: представители ставропольской власти о заслугах Джатдоева

Сегодня утром из жизни ушел глава Ставрополя Андрей Джатдоев. Его кончина стала для многих настоящим шоком, ведь градоначальнику было всего 57 лет. Представители ставропольской власти различных уровней высказали соболезнования родным и близким мэра.

Даже сами жители краевой столицы не сразу поверили в смерть мэра. О заслугах Андрея Джатдоева для города вспомнили депутат Госдумы Ольга Тимофеева, губернатор Владимир Владимиров, депутаты ставропольской думы, министры и главы городов края. 

- Большой мой друг, старший коллега. Очень мудрый, всегда к нему можно было прийти за советом. Даже страшно говорить о нём в прошедшем времени. Он много лет трудился в Ставрополе, прошел все ступени управленца. И город такой благодаря ему. Это очень большая потеря личная, и большая потеря для города, для людей. Его будут помнить, как сильного хозяйственника. Он не играл в политику, а реально много сделал для Ставрополя. Многие люди, работавшие вместе с Андреем Хасановичем, знавшие его, восприняли это известие как личное горе. Ставрополь неоднократно становился лучшим в России, самым благоустроенным. В этом большой ежедневный труд и большая личная заслуга Андрея Хасановича Джатдоева, – пишет депутат Государственной думы Ольга Тимофеева.

Тимофеева.jpg

Депутат Госдумы Ольга Тимофеева

Безвременно ушел из жизни глава Ставрополя Андрей Хасанович Джатдоев. Достойный человек, отличный управленец, надежный товарищ и соратник, верный друг. Он очень много сделал для краевого центра, его уход – это невосполнимая утрата для города, – написал одним из первых в своем Instagram губернатор края Владимир Владимиров.

- Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя - в истории города Ставрополя и Ставропольского края. Для меня ушёл не только глава, но учитель, тот, кто поверил в мои стремления и направил на правильный путь. Андрей Хасанович был не просто руководителем, он был Настоящим Человеком. Утрата эта тяжела, безвременна и невосполнима, – выразил соболезнования депутат ставропольской думы Георгий Головин.

Георгий головин.jpg

Депутат краевой думы Георгий Головин

- От имени жителей Михайловска и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким, всем ставропольцам. Память об Андрее Хасановиче всегда будет жить в наших сердцах, - отметил в видеообращении глава Михайловска Игорь Серов.

- Это невосполнимая утрата для города и всего нашего края. Талантливый организатор, настоящий хозяйственник, который каждое утро начинал с объезда города, знал все его проблемы и видел перспективы развития, - написал в Instagram министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко.

- Я знал его давно, по совместной работе. Мы с ним много общались. Иногда спорили, иногда соглашались. Он был человеком со свой точкой зрения и всегда её отстаивал, я очень ценил в нём это качество. Как руководитель города он много сделал для Ставрополя, я благодарен ему за это, – высказался зампред краевой думы Александр Кузьмин.

Кузьмин.jpg

Зампред краевой думы Александр Кузьмин

- Наш коллега, верный товарищ и друг. Честный и порядочный человек с сильным характером и открытой душой.Талантливый руководитель и большой профессионал. Он был безгранично предан своему делу, долгие годы работал на благо краевого центра и его жителей. Его уход – невосполнимая утрата для всех нас, - написал предстатель Ставропольской краевой думы Геннадий Ягубов.

Напомним, глава Ставрополя Андрей Джатдоев ушел из жизни сегодня утром. Причиной его смерти называют оторвавшийся тромб. За некоторое время до кончины мэр объезжал город на своем скутере, а 07:15 его нашла мертвым супруга на пороге своего дома.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиАндрей Джатдоев
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое