Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 30.09.2020 18:55

«Он нужен им для эффектных фотографий»: пятигорский ветеран не получает помощи от местных властей

В редакцию «Блокнота» обратился неравнодушный пятигорчанин Виктор Андреевич И., являющийся соседом ветерана Великой Отечественной войны. Мужчина рассказал, что 94-летний местный житель не получает необходимой помощи от местных властей. О ветеране вспоминают лишь в преддверии праздников.

Иван Филиппович Коневец, являющийся ветераном Великой Отечественной войны, живет на первом этаже многоквартирного дома. Своими силами пожилой мужчина разбил во дворе дома палисадник, высадив цветы.


В течение лета они радовали жителей дома. К осени появилась необходимость убрать увядшие цветы. С этой задачей ветеран справился, а вот вывезти оставшийся мусор уже не смог — сказался преклонный возраст.

И помогать Ивану Филипповичу управляющая компания не спешит.

Неравнодушный сосед ветерана Виктор Алексеевич решил ему помочь. Сначала он попытался попасть на прием к мэру Пятигорска Дмитрию Ворошилову, но не получил поддержки.

Обратился пятигорчанин и в ставропольское отделение «ОНФ».

— Там с недоумением отнеслись к этому, — вспоминает мужчина. — Я попросил или помощь волонтеров, или пускай мэр все-таки обратит внимание на ветерана 94-летнего, который воевал. Ушел из Пятигорска, вернулся в Пятигорск, а Пятигорск плевать на него хотел.

Примечательно то, что в нескольких метрах от квартиры Ивана Филипповича находится штаб молодежного движения, подведомственного администрации Пятигорска.

— Которым тоже «до лампочки» ветеран. Он им нужен только на 9 мая, на 75-летие Победы и для эффектных фотографий, — возмущен Виктор Андреевич.

Мужчина надеется, что ветеран все же дождется помощи. С каждым годом людей, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, становится все меньше. Отплатить им за подвиг, который они совершили — долг каждого патриота своей страны. Но, к сожалению, в случае с Иваном Филипповичем, ставропольский патриотизм не уходит дальше сухих отчетов и эффектных снимков.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97. 

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольский крайПятигорскветеранВеликая Отечественная войнапомощьобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое