Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 15.09.2020 18:45

Онкобольные в Светлограде брошены на произвол судьбы

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился житель Светлограда Юрий Н. Мужчина рассказал, что его жене Наталье, у которой диагностировали онкозаболевание, пришлось самостоятельно оплатить лекарство. Хотя инъекции должны выдавать бесплатно.

Инъекции препарата «Золадекс» жизненно необходимы супруге обратившегося. Это противоопухолевый препарат, который нужно прокалывать каждый месяц.

― Моя жена уже год получает получает бесплатные инъекции в единственной аптеке Светлограда. Когда она 10 сентября пришла к врачу, ей сказали, что препаратов нет и потому рецепт ей дать не могут. Ранее был случай, когда за «Золадексом» пришлось ехать в Ставрополь, ― делится Юрий.


Супруги позвонили в краевой минздрав и объяснили сложившуюся ситуацию. Однако им ответили, что лекарства нет и купить инъекции придется за свой счёт. Лекарство стоит больше 4 000 рублей, а Наталья работает в детском саду и получает 15 000 рублей. Только выбора у женщины не оставалось. Хочешь жить ― покупай лекарства сам.

Согласно постановлению правительства края от 26 декабря 2018 года № 596-п, женщина должна получать препарат в условиях амбулаторного лечения. 


Ранее в редакцию обратилась ставропольчанка, которая рассказала о хамском отношении работников регистратуры поликлиники №6 к посетителям. Кроме того, направление к врачу можно добиться только через слезы.

Лариса Нурбий

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайСветлоградокнология
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое