Ставрополь Пятница, 05 Июня
АВТО, 08.04.2020 10:43

«Онлайн-продажа авто стала реальной»: прямой эфир с основателем «Fresh Аuto» Денисом Мигалем

В условиях обязательного домашнего нахождения «Блокнот Ставрополь» знакомит своих читателей с интересными гостями и экспертами. Так, несколько дней назад в прямой эфир через Instagram с Ириной Бентяевой вышел Денис Мигаль — основатель автомобильной сети «Fresh Auto», а также вице-президент Ассоциации Российских Автомобильных Дилеров. Он рассказал о том, почему онлайн-продажи автомобилей стали объективной реальностью.

Денис, расскажите о своей компании «Fresh Auto».

— «Fresh Auto» занимает весомую часть авторынка в стране вот уже 14 год. Автосалоны компании находятся в российских городах. Специализируемся на продаже автомобилей с пробегом, а также являемся официальными дилерами у 6 брендов: «PEUGEOT», «FORD», «HAVAL», «ГАЗ», «KIA» и «INFINITY». Основная наша «фишка» — тесное взаимодействие с клиентами. Также у нас есть своя гоночная команда с одноименным названием «Fresh Auto», в которой я являюсь пилотом RDS GP.


Сейчас практически вся страна находится на режиме самоизоляции. Правда, что вы позаботились о своих клиентах и подготовили им уникальное предложение?

— Да, мы запустили сервис по онлайн-продаже авто. Это означает, что клиент может выбрать транспорт, оформить все документы дистанционно, а затем получить доставку автомобиля прямо к подъезду. У такой программы сейчас немало критиков, люди негодуют, мол, надо о выживании думать. Но им в противовес выступают десятки довольных клиентов, которые весьма рады онлайн-покупкам авто. К примеру, сегодня у нас была межрегиональная сделка: клиент находился в городе, котором даже не было нашего офиса. Весь заказ оформили онлайн, в том числе и логистику, чем покупатель был очень рад.

После выхода из карантина кризис, по моим предположениям, затянется. И те клиенты, которые вовремя это осознали и вложили деньги в такую большую и выгодную покупку, благодарят нас за фиксацию своих сбережений.



— Денис, а как можно приобрести авто, да и тем более с пробегом, ни разу не видя его и не посидев в нем?

— Для продажи авто с пробегом онлайн о нем нужно знать много информации. В нашей компании весь транспорт проходит тщательную экспертизу по 156 параметрам. Когда клиент обращается к нам по вопросу какого-либо авто, то может не сомневаться, ведь мы объективно расскажем и о достоинствах, и о недостатках модели.

Система связи с нами проста:

-        Клиент заходит на сайт «Fresh Auto»

-        Видит там кнопку «купить онлайн»

-        Выбирает задачу: заказать звонок/просмотреть онлайн-презентацию авто или выбрать что-то на свое усмотрение в каталоге

-        Менеджеры в режиме онлайн проводят консультацию по техническим параметрам авто

-        Клиент выбирает одну из 2-х форм получения товара: доставку до подъезда с помощью нашей логистической службы или прибыть и забрать авто на нашем пункте выдачи.

Сейчас в условиях обязательного соблюдения санитарных норм и гигиены как происходит доставка?

Логистические службы нашей компании имеют большой опыт в доставке. Они привозят авто к подъезду, на отдаленном расстоянии отдают вам договор и ключи. Клиент же, не забыв про перчатки и антисептик, осматривает ее, а затем проходит сделка.

Если клиент посетил пункт выдачи, то он должен понимать, что каждое авто готовится заранее. Клиент сам приходит, все рассматривает, можно сказать, «ощупывает» транспорт. Далее, если его все устраивает, то он может расплатиться картой или с помощью приложения от мобильного банка. Мы стараемся учить персонал правильной выдаче авто в условиях пандемии коронавируса. Весь персонал ходит в масках и перчатках, а в наших офисах не забывают и о пользовании антисептиками.

А как у вас происходит оплата?

— В первом случае доставки оплата осуществляется через «классический» договор. Он высылается по почте. Также можно провести оплату через реквизиты в мобильном приложении от банка. В ближайшее время наши разработчики планируют сделать эту процедуру еще проще — с помощью одной кнопки на сайте.

Если клиент хочет лично убедиться в качестве авто и посмотреть на нее, то может приехать в наши филиалы-пункты выдачи. Если его все устраивает, то может оплатить на кассе с помощью карты. В наших офисах сейчас минимальное количество людей, и все они ходят в медицинских масках и перчатках. Санитарные нормы все предусмотрены.

Какие условия предлагаете для клиента, чтобы он согласился приобрести авто онлайн?

— Сейчас все продажи через онлайн у нас подкрепляются мощными дисконтными программами абсолютно на все авто.


Вопрос от читателя «Блокнота» через прямой эфир. Как много людей готовы платить за авто, не видя его в рамках нынешней ситуации? И как заключается договор — дистанционно или на месте?

— Все просто. Договор при онлайн-покупке построен таким образом, что клиент может отказаться от товара и вернуть деньги, если ему не понравилось авто.

Люди готовы заказывать в режиме онлайн, правда, единственный сдерживающий фактор — отсутствие тест-драйва в режиме реального времени. Но наша команда менеджеров старается максимально полно и объективно дать презентацию авто, с подробной проработанной экспертизой и видеопрезентацией. У нас нет машин на стоке с неисправностями, критерии качества на высоком уровне. Предполагаем, что клиент понимает, что берет, а сами стараемся быть максимально прозрачными и открытыми.

Мы вычистили сток, чтобы продавать онлайн только проверенные авто. Тщательно проработали диагностику, чтобы сообщить клиенту, что скрытых дефектов нет. Даем доскональную информацию с недостатками, признаем, что они есть, но не критические.

Если менеджер находится в офисе, то он может подойти к авто и прислать клиенту видео, как машина выглядит на самом деле.

Да и даже если покупатель будет недоволен приобретением через несколько дней, то мы предусмотрели и такой момент — вернем деньги.

Есть ли спрос на онлайн-услуги по продаже авто на Ставрополье?

— Мы запустили такую систему в филиале в Минеральных Водах 2 года назад. В среднем, продаем здесь 5-7% через онлайн-сделки. Этот показатель не отличается от других регионов. Сейчас один клиент со Ставрополья ожидает авто из Воронежа. В целом, люди готовы покупать. Клиентов с краевой столицы много, поэтому планируем открыть салон и здесь.

А сколько стоит доставка авто на Ставрополье? Да и в целом по другим регионам?

— Мы не включаем доставку в стоимость. Бывает, что клиент заказывает авто за счет межрегиональной разницы — к примеру, в одном регионе авто может стоить на 50 и даже на 100 тысяч рублей дешевле, а в другом, напротив. Поэтому даже доставка в 5 тысяч ему окупается. Как правило, расценки у нас небольшие. Если маржа позволяет, то делаем скидки.

Есть у компании гарантия на авто с пробегом?

— Каждому клиенту, который купил авто у нас, мы предлагаем обслуживание. Если он прошел ТО-0 (первоначальный техосмотр), мы даем трехмесячную гарантию на купленное авто. Любой клиент может воспользоваться услугой, ведь она абсолютно бесплатна.

Денис, расскажите о работе с кредитами, что особенно актуально в такое непростое время.

— Мы ведем сознательные переговоры с банками, чтобы те оставили прежние ставки. Сейчас наша компания сотрудничает с 10-15 банками с классическими банковскими программами. Специально для клиентов «Fresh Auto» даже отказался от комиссионного вознаграждения, которое получают дилеры от банка. Все это делаем для того, чтобы снизить процентную ставку для клиента, купившего онлайн.



Вся работа у нас в удаленном режиме: консультируем и делаем кредитное одобрение онлайн.

Вопрос от читателя «Блокнота» в прямом эфире. Расскажите, как поднять конверсию в данное время?

— «Fresh Auto» старается сохранить финансовые потоки: все деньги отдаем на «движуху», жертвуем прибылью. Для каждого бизнеса этот путь особый. Мой личный совет: установить конверсию демпингом, скидками для покупателей. Ну, конечно же, не забывайте о том, что командная работа коллектива в период пандемии — наше все!

И напоследок. Расскажите, есть ли у вас какие-то секреты того, как выжить в условиях режима домашнего нахождения, когда полстраны сидят без зарплаты, не могут оплатить квартиру и думают о кредитах.

— Не вижу смысла рассуждать о карантине в негативном ключе. Мы ничего не можем сделать, а если поплачем, то ничего не изменится. Просто успокойтесь, побудьте с детьми, разберите шкаф и отдохните. После карантина приготовьтесь к тому, что придется работать за пятерых. Это та самая психологическая установка, которую я рекомендую повторять чаще.

Я вот в своем Instagram @denis_migal_freshauto запустил марафон «Ни дня без спорта вместе с Денисом». Сейчас около 150 человек вместе со мной тренируются из дома. Это помогает прогнать хандру.


А еще хочу рассказать вам о «Теории большого нуля». Я придумал ее сам. Суть проста: по-человечески попросить у тех, кому вы должны за аренду недвижимости, каникулы. Я сам столкнулся с такой ситуацией, хотя и бизнесмен. Просите отсрочку, договаривайтесь с банками. Если платите ипотеку, то напишите письмо о продлении каникул. Любой адекватный инвестор пойдет вам навстречу.

Ознакомиться с полноценным видео-интервью можно ниже. 

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Сидим дома

СтавропольеавтопродажакоронавирусДенис МигальInstagram
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое