Ставрополь Вторник, 27 июля
Общество, 23.02.2021 20:53

Опасно ходить, невозможно ездить: ставропольцы устали от бездействия управляйки

После вчерашней публикации «Блокнота» о бездействии управляющей компании в уборке снега в микрорайоне «Перспективный» все же расчистили снег, рассказала редакции читательница. Однако качество уборки все еще оставляет желать лучшего.

Напомним, 22 февраля «Блокнот» публиковал обращение ставропольчанки с жалобой на УК «Комфорт Сервис 1». По ее словам, компания ни разу не чистила дворы от снега за несколько недель.

Сегодня женщина вновь связалась с редакцией. Она рассказала, что часть осадков все же убрали, и теперь по двору, хоть и с трудом, но можно проехать.

— В нашу управляющую компанию нелегко дозвониться, трубки они не берут. Письма на электронную почту тоже не находят отклика. Обращались в администрацию Промышленного района, тоже никакой реакции. В тарифе заложено обслуживание придомовой территории, жильцы за это платят. Это касается и парковок, и дорожек. Не жильцы должны выходить с лопатами, как везде сейчас призывают, хоть мы сами и выходили сегодня, — рассказала собеседница редакции.

Она добавила, что проезды во дворах были частично расчищены сегодня, но снег с этих дорожек спецтехника свалила между машинами, заблокировав жильцам выход из дома. Покрытые коркой льда тротуары не обрабатываются песком или солью, и ставропольчане рискуют получить травмы. 

WhatsApp Image 2021-02-23 at 14.25.09.jpeg
Фото: читатель «Блокнота»

Это обращение — не единственный крик души жильцов многоквартирных домов, уставших от бездействия управляющей компании. Журналист «Блокнота» попытался обратиться за комментарием к руководству УК «Комфорт Сервис 1». Однако в ответ услышал лишь грубый отказ, обвинения в попытке «незаконной добычи информации» и запрет ссылаться на телефонный разговор с дирекцией компании.

Вместо реакции на произвол со стороны городских УК власти Ставрополя призывают жителей краевой столицы подключиться к оплачиваемой ими уборке самостоятельно. В своем Instagram-аккаунте мэрия заявила, что усилий коммунальщиков якобы недостаточно, чтобы очистить дворы и тротуары от снега.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайснегУКперспективныйуборкакоммунальщики
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое