Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Политика, 01.06.2021 17:12

Глава Ставрополья по итогам мая снова оказался в рядах губернаторов-аутсайдеров

Проект «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер», влиятельного и известного ресурса в сети, оценивающего действия представителей власти, заявил, что политические акции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по итогам мая традиционно ушли в минус.

Глава Ставрополья, как и в апреле, вновь оказался в «хвосте» рейтингового списка губернаторов российских территорий, заняв 81 место из 85 возможных.

Владимир Владимиров вновь не попал ни в список тех глав региона, кто показывает динамичный или хотя бы умеренный рост рейтинга, ни даже в список тех, у кого зафиксировано умеренное падение. Из глав 85 субъектов страны в когорту «двоечников», по данным «ПолитБрокера», кроме Владимирова, попали руководитель Хакасии Валентин Коновалов, свердловский губернатор Евгений Куйвашев, губернатор Приморья Кожемяко и глава Коми Уйба.

Примечательно, что из списка аутсайдеров, составлявших компанию Владимиру Владимирову по итогам апрельского рейтинга, выбыли глава Дагестана Сергей Меликов и владимирский губернатор Владимир Сипягин.По итогам мая рейтинг Меликова эксперты оценили как стабильный, а Сипягин продемонстрировал «умеренное падение». 

Губернаторами-отличниками, чей рейтинг в мае динамично рос, стали глава Северной Осетии-Алании Меняйло, губернаторы Нижегородской области Глеб Никитин, Челябинской Алексей Текслер и глава республики Тыва Владислав Ховалыг.

То, что главе Ставрополья никак не удается выбраться из когорты отстающих, эксперты «Политброкера» связывают с тем, что его фамилия не выходит из негативной информационной повестки.

Внутренние конфликты, нескоординированная деятельность местных властей, бесконечные проигрыши в судах по экологическим спорам, рейдерские захваты сельхозпредприятий и популистские заявления портят репутацию главы региона и препятствует прокачке его сильных сторон.

«Акции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова вновь падают за непрекращающееся внимание силовиков к членам правительства. В ближайшее время в министерстве здравоохранения грядут проверки, связанные с расследованием громкого дела пензенского губернатора и предпринимателя Бориса Шпигеля. Интересно, куда приведут нити проверок на Ставрополье?» — задаются вопросом аналитики платформы.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
губернатор СтавропольяВладимир Владимиров«Биржа губернаторов»ПолитБрокеррейтингпадение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4