Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Общество, 24.09.2021 11:40

Организатор несостоявшихся на Ставрополье митингов Григорий Чудинов получил пять суток ареста

Организатор протестов против результатов «больших» выборов на Ставрополье получил административное наказание. Источник «Блокнота» сообщил, что Григорию Чудинову вменили нарушение общественного порядка.

Напомним, на этих выходных жители трех городов — Лермонтова, Пятигорска и Георгиевска собирались выйти на митинг против итогов выборов депутатов в Госдуму, краевой парламент и семь муниципалитетов края. Заявку на проведение мероприятий подал представитель народного движения «Россия Свобода» Григорий Чудинов.

На акциях Чудинов хотел собрать подписи несогласных с результатами голосования и обсудить действия властей и социальную ситуацию в стране. Однако в четверг, 23 сентября, активист записал видео предположительно из отделения полиции. В нем он просил людей не выходить на протесты.

За попытку проведения несанкционированных акций в отношении Чудинова составлен административный протокол. Его дело рассматривалось в суде Кировского округа. В результате его приговорили к пяти  суткам административного ареста.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский краймитингорганизаторсуднаказание
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4