Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 25.07.2021 15:42

«Осадок большой — не дотерпели»: драматичное футбольное дерби в Ставрополе победителя не выявило

В первом же туре первенства России во втором дивизионе Футбольной национальной лиги календарь свел географических соседей: «Динамо» и «Машук-КМВ». Битва в Ставрополе выдалась горячей, но победителя соперникам выявить так и не удалось.

Нельзя сказать, что эта встреча стала для обоих коллективов дебютной — перед «очной ставкой» они размялись в поединках 1/256 финала Кубка страны, «отгрузив» своим оппонентам по четыре мяча: «Динамо» одолело невинномысский «СтавропольАгроСоюз» (4:2), а «Машук-КМВ» разгромил «Ессентуки» (4:0). А вот краевое дерби уже в рамках национального первенства сверхрезультативным не стало.

В первом тайме на поле было много борьбы, что называется, «с мясом», но мало опасных моментов. Самой заметной фигурой стал наставник «Динамо» Роман Удодов, который сначала зычным голосом (тренерский вокал прекрасно было слышно на пустой арене — зрителей из-за эпидемиологических сложностей на поединок вновь не пустили) призывал своих подопечных успокоиться и начать искать мяч, а затем напрямую обратился и к арбитру из Азова Андрею Зубову. Возмущение Романа Валерьевича вызвали многочисленные и необоснованные (по мнению специалиста) падения форварда пятигорчан Джамбулата Дулаева. К слову, сам игрок также все нападки в своей адрес слышал и попробовал было возразить, но тут же получил гневную отповедь от старшего по возрасту и званию.

DSC_3993.jpg

Кстати, именно у Дулаева был самый шикарный шанс открыть счет до перерыва. На 39-й минуте в ворота бело-голубых был назначен пенальти, и Джамбулат взялся приводить приговор в исполнение. Первую часть задания — обмануть вратаря (дебютировавший в составе ставропольской дружины Александр Пономарев упал в другой угол), опытный голеадор выполнил, а вот со вторым компонентом — попасть в цель, не справился. Нога бомбардира дрогнула, и мяч просвистел рядом со штангой.

После разговора по душам в раздевалке, на вторую половину встречи хозяева вышли «взбодренными». Они сразу же завладели инициативой и приступили к методичному штурму владений кавминводской команды. Но на последнем рубеже стеной стоял Арсен Сиукаев. Голкипер «Машука» раз за разом выручал товарищей, вытаскивая, казалось бы, «мертвые» мячи. «Распечатать» ворота могли Залимхан Майсултанов (как минимум трижды), Дени Далиев, Георгий Кучуков, но отличился в итоге вышедший на замену под занавес противостояния Альберт Курачинов.

DSC_4023.jpg

Причем в этом моменте, который пришелся уже на вторую компенсированную минуту, «накосячил» героя Пятигорска Арсен Сиукаев, который зачем-то бросился к середине поля помогать своим защитникам, принял мяч, но запутался в собственных ногах. Чем с удовольствием воспользовался Альберт Курачинов, отобравший круглый снаряд и отправивший его уже в пустые ворота — 1:0.

На пятой добавленной минуте свой статус из антигероя в спасителя «Машука» изменил Джамбулат Дулаев, который точным выстрелом восстановил статус-кво — 1:1. И тут же прозвучал финальный свисток.

— Тяжелая, сложная получилась игра, — констатировал главный тренер «Машука-КМВ» Заур Кибишев. — Забей мы в первом тайме пенальти, может, все по-другому пошло бы. Какая-то нервозность была у ребят, в конце пропустили гол. Но ребята молодцы, нашли в себе силы сравнять счет.

— Игра боевая, со множеством голевых моментов с нашей стороны, но реализация, конечно, подвела нас сегодня, — признал наставник «Динамо» Роман Удодов. — Но нам тоже пенальти били, парень промазал, дал нам надежду. Она воплотилась в гол на 92-й минуте. И тут же мы пропустили мяч. Конечно, все сильно расстроены. Осадок остался очень большой — не дотерпели, допустили элементарные ошибки. Но это футбол, здесь все бывает.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольфутболДинамо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое