Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Общество, 11.02.2020 07:57

Оскорбившая детей-инвалидов ставропольчанка искала утешение на «Пусть говорят»

Молодая блогерша из Ставрополя Диана Закутняя возмутила своим высказыванием всю страну. Девушка отдыхала в бассейне и позволила оскорбить родителей детей-инвалидов, признавшись, что хочет утопить ребенка. После волны хейта и угроз, полетевших в ее адрес, она решила найти утешение в программе «Пусть говорят».

Диана призналась, что поехала на отдых с матерью в развлекательный центр. Но ее релакс у бассейна был нарушен криками маленьких детей. Блогерша тут же выставила свои недовольства в сториз, спросив, сколько лет дают за утопление ребенка.

Она даже не догадывалась, какая реакция последует за ее необдуманным поступком. Позже ей стали прилетать гневные комментарии с угрозами расправы. Но менять свою позицию блогерша не собиралась. Диана обратилась ко всем «мамашам» Нефтеюганска, отметив, что они должны научить детей правилам приличия. Ее обращение еще больше взбудоражило соцсети.

На программе девушка апеллировала тем, что не знала об инвалидности детей. 

В программе участвовала мать того самого кричащего ребенка. Она отметила, что не участвовала в обсуждении Дианы и хейте, но даже не догадывалась о развитии скандала. Уже 3 февраля женщина написала заявление на горе-блогершу в прокуратуру. 

Показали и различия в публикациях Дианы и ее высказываниях. Девушка читает стихи на камеру, пишет произведения и позиционирует себя как романтичную и чуткую натуру. Эту разницу подхватили и эксперты, сидящие в студии. 

Острую позицию высказала Эвелина Бледанс — известная актриса и мать ребенка-инвалида. Она подарила Диане пакет, назвав ее «мусором». Эвелина высказала свою позицию, отметив, что девушка «хотела прославиться, а получила порцию дерьма».

Несмотря на крики в студии, профессиональный юрист обозначил, что в высказываниях Дианы нет повода для заведения уголовного или административного правонарушения.

Председатель общественной организации помощи детям-инвалидам города Нефтеюганска Олеся Кушнир отметила, что попытка засудить горе-блогершу — возможность предостережения от подобных высказываний в дальнейшем.

В конце программы Диана признала ошибку, отметив, что по незнанию оскорбила честь и достоинство детей-инвалидов и их родителей. 

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПервый каналПусть говорятскандал
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое