Ставрополь Пятница, 04 декабря
Политика, 15.10.2020 20:25

Осужденная за превышение полномочий экс-зампред Ставрополья отделалась штрафом

Сегодня Ленинский районный суд вынес приговор Ирине Кувалдиной — бывшей зампреду правительства Ставропольского края, обвиняемой в работе на госдепартамент США. 

Судья Ирина Евлашова признала экс-зампреда виновной в превышении должностных полномочий и первоначально приговорил ее к выплате штрафа в размере 230 тысяч рублей. Однако наказание было смягчено до 200 тысяч рублей. Также Кувалдиной запрещено занимать любую госдолжность в течение двух лет.


Напомним, год назад Кувалдину обвинили в превышении должностных полномочий и в работе на власти Соединенных штатов. В частности, чиновницу подозревали в сокрытии и незаконном расходовании денежных средств — по данным прокуратуры, она перевела 2,6 миллионов рублей Ставропольскому колледжу связи якобы на реализацию уже закрытой программы. Руководителем колледжа тогда являлся ее муж Павел Кувалдин.

В январе этого года стало известно, что экс-зампреда также обвиняют в пособничестве зарубежным властям. Анонимный источник сообщил СМИ, что Кувалдину подозревают во внедрении «чуждых либеральных ценностей» в систему образования Ставрполья.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  
Ставропольский крайСтавропольсудКувалдинаприговорштрафправительство
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое