Ставрополь Суббота, 11 Июля
Происшествия, 05.06.2020 08:04

Осуждён живодёр, искалечивший бродячую собаку в посёлке Каскадном

Андроповский районный суд поставил точку в уголовном деле охотника-неадеквата, в феврале этого года среди белого дня устроившего сафари прямо около ДК в посёлке Каскадном.

Как уже сообщал «Блокнот», стрелок – местный житель, только что вернувшийся с охоты, видимо, ещё не остыл от погони за дичью и продолжил стрельбу, выбрав мишенью черную бездомную собачку. Не остановило нелюдя и то, что свидетелями жестокой расправы оказались гуляющие рядом дети. Он четырежды выстрелил в животное, раздробив ему кости левой передней лапы.

От верной гибели дворняжку спас участковый Андроповского райотдела полиции Евгений Журавлёв, который приехал на вызов.
В нашу дежурную часть позвонили жители поселка Каскадного и сообщили, что на улице стреляют, – пояснял корреспонденту «Блокнота» полицейский. — Я выехал на вызов, чтобы собрать материалы для проверки, уже на месте узнал, что неизвестный мужчина на глазах у несовершеннолетних детей в районе местного Дома культуры устроил «сафари» на бездомную собаку, четырежды выстрелив в нее из охотничьего ружья

Первым делом участковый решил разыскать несчастное животное. Пес оказался ранен, лежал в луже крови, поэтому его сразу отвезли в ветклинику, где врачи оказали ему помощь и попытались спасти лапу. Однако рана оказалась очень серьёзной, и через несколько дней конечность всё же пришлось ампутировать. Деньги на операцию собирали всем отделом полиции. Бедолагу – собака оказалась женского пола - Евгений Журавлев сразу забрал к себе домой, боялся, что её могли усыпить как бродячую. «Подкидышу» дали кличку Пальма и поселили во дворе дома тёщи Журавлёва. 

ПЁС1.jpg
— Собака оказалась веселой, ласковой, умной и абсолютно мирной, немного похожей на одну из пастушьих пород, — хвалил нового члена семьи Журавлёв.

Личность стрелка-живодера установил тоже участковый. Прибыв на место преступления и  опросив очевидцев, Евгений установил, кто стрелял, из того оружия, задержал и доставил охотника в ОМВД РФ по Андроповскому району. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животным. Суд, признав стрелка виновным, приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
живодерохотникстрелокАндроповский районсобакаучастковыйЖуравлевКаскадныйприговор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое