Ставрополь Среда, 25 ноября
Политика, 26.10.2020 12:24

От старой «Волги» до яхты за 20 миллионов: сколько зарабатывает правительство Ставрополья

Во время «коронавирусного» кризиса край стремительно беднеет. По официальным данным, среди населения Ставрополья падают доходы и растет безработица. В свете таких экономически печальных новостей «Блокнот» подсчитал, во сколько жителям края «обходятся» первые лица региона.

Сегодня редакция расскажет и покажет, сколько зарабатывают и чем владеют члены правительства края на основе деклараций за 2019 год, опубликованных на сайте правительства.

Главой Ставропольского края является губернатор Владимир Владимиров. Остальные члены правительства занимают должности его заместителей. Всего в составе органа 10 человек, согласно списку на правовом портале региона — хотя недавно правительство покинул Михаил Афанасов, он вернулся в Совет Федерации.

В общей сложности десять членов правительства задекларировали 44 миллиона рублей дохода в 2019 году.



правительство_иг.jpg


Иван Ковалев, первый заместитель председателя правительства Ставропольского края

Первое место по доходам в правительстве занял, как ни странно, не глава края, а его первый заместитель Иван Ковалев. Чиновник «обогнал» Владимирова на 2,7 миллиона рублей. Задекларированного имущества у Ковалева тоже достаточно — земельный участок площадью в 0,1 гектар, жилой дом и две квартиры. Первый зампред также владеет автомобилем Toyota Land Cruiser рыночной стоимостью от 2,5 миллиона рублей (конкретная модель в документе не уточняется).


Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края

Глава Ставрополья стал вторым среди членов правительства по размеру годового дохода. Владимиров задекларировал более пяти миллионов рублей. В собственности губернатора находится две индивидуальные квартиры и часть общей долевой.

Ездит губернатор, согласно документу, на раритетной «Волге», выпущенной при СССР.

Михаил Афанасов, заместитель председателя правительства Ставропольского края

Ныне покинувший правительство Михаил Афанасов в 2019 году пробыл в должности зампреда всего два месяца. Тем не менее, он стал третьим в правительстве по размеру дохода с заработком в 4,7 миллиона рублей. Однако у сенатора нет никакой задекларированной недвижимости. Отсутствие домов и квартир Афанасов компенсировал водным транспортом. Чиновник задеклалировал лодку стоимостью около двух миллионов рублей и моторную яхту ценой от 24 миллионов рублей.


Источник: bestmarine.ru

Николай Великдань, первый заместитель председателя правительства Ставропольского края

Еще один первый зампред губернатора Николай Великдань занял четвертую строчку в рейтинге правительственных заработков, задекларировав 4,5 миллиона рублей. Задекларированная собственность Великданя тоже скромнее, чем у его коллеги Ковалева. Он владеет одной квартирой площадью 100 метров, а вот автомобиля в документе нет.

Юрий Скворцов, заместитель председателя правительства Ставропольского края

Юрий Скворцов стал «середнячком» правительство по размеру заработка. За прошлый год он задекларировал 4,1 миллиона рублей дохода. Зарегистрированного на Скворцова транспорта в документе нет, зато есть порядочное количество недвижимости. Зампред владеет земельным участком площадью в одну десятую гектара, нежилой дом, доля в квартире и беседка площадью 21 квадратный метр. 

Роман Петрашов, заместитель председателя правительства Ставропольского края

Бывший министр дорожного хозяйства и транспорта Роман Петрашов в прошлом году заработал 4 миллиона рублей. Также он владеет жилым домом и внушительным земельным участком площадью в одну пятую гектара. Ездит Петрашов на автомобиле Mercedes-Benz рыночной стоимостью 8,5 миллионов рублей.


Источник: sales.mercedes-mb-belyaevo.ru

Лариса Калиниченко, заместитель председателя правительства Ставропольского края, министр финансов Ставропольского края

Единственная женщина в составе правительства Ставрополья, и по совместительству министр финансов, задекларировала почти 3,5 миллиона рублей дохода в прошлом году. Во владении Калиниченко находятся две квартиры общей площадью 113 квадратных метров. Автомобиля и иного транспорта, зарегистрированного на нее, в декларации нет.

Александр Золотарев, заместитель председателя правительства Ставропольского края

Зампред председателя правительства Золотарев заработал 3,4 миллиона рублей за 2019 год. Экс-банкир, в прошлом становившийся самым богатым членом правительства, в этот раз занял третью строчку с конца. Также он владеет одной квартирой площадью 121 квадратный метр. А вот транспорта, зарегистрированного на его имя, нет. 

Вячеслав Гладков, заместитель председателя правительства Ставропольского края, руководитель аппарата правительства Ставропольского края

Руководитель аппарата правительства занял второе с конца место по размеру годового заработка — «всего» 3,4 миллиона рублей. Имущество Гладкова составляют доля в общей квартире, гараж и надувная лодка рыночной стоимостью около 27 тысяч рублей. 


Источник: fregat-boats.ru

Николай Афанасов, заместитель председателя правительства Ставропольского края

Самым бедным членом правительства стал Николай Афанасов, который заработал «всего» 3,4 миллиона рублей. С имуществом у вице-губернатора также все довольно скромно. Во владении Афанасова находится всего одна квартира площадью 120,3 квадратных метра. При этом никакого транспорта чиновник не задекларировал.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайправительстводекларацииденьгизаработокВладимировгубернаторКовалевГладковАфанасов
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое