Ставрополь Среда, 26 Февраля
Общество, 29.01.2020 19:53

Отдых на Кавказе - незабываемое путешествие доступное каждому

Отдых на Кавказе - незабываемое путешествие доступное каждому

Здесь от нежных поцелуев солнца таят ледяные цепи гор. Здесь хранятся тайны мудрецов. Здесь на просторах альпийских лугов живут люди, для которых за счастье принять в гостях приезжего человека. Отдых на Кавказе открывает перед туристом возможности для колоритного отпуска. Если раньше хотелось экзотики, хотелось познать тонкую философию зарубежных стран, сегодня возникает желание прикоснуться к истории. Где, как не на Кавказе, можно увидеть многовековые сооружения и пройти обряд посвящения в тайны древнего ремесла?!

Природные красоты

Тех, кто относит себя к гильдии горнолыжников и альпинистов, ждет Эльбрус. Сулакский каньон протяженностью ни много ни мало 53 км открывает вид на дивную речную долину, скованную цепью скалистых бортов ступенчатого типа. Настоящее преступление купить туры в Домбай, и не посетить Алибекский ледник, отправиться в Архыз, и не увидеть Софийские озера. А чего стоят подземный Салтинский водопад, Самурский лиановый лес, превосходящий по площади Монако бархан Сарыкум, Хаджохская теснина? Каждой из этих и других удивительных достопримечательностей можно любоваться вечно. Горы, реки, озера, леса, луга – природа здешних мест восхищает своим колоритом. Только тут сможет найти свой угол и покоритель вершин, и дайвер, и ценитель тихого, семейного отдыха.

Достояние культуры

Туры на Кавказ привлекают возможностью не только насладиться красотой природы, но и стать богаче духовно. Свой путь культурного просвещения многие начинают с посещения «Сердца Чечни» – самой большой в России мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова. С тайнами памятников древней архитектуры приезжих знакомят:
- Вовнушки;
- крепость Нарын-Калы;
- село Кубачи;
- природный заповедник Эрзи;
- покинутый ингушский город Эгикал;
- древний некрополь Даргавс;
- другие.

Они позволяют отдыхающим проникнуться историей и услышать из первых уст легенды происхождения того или иного сооружения. «Перекресток цивилизаций» (так негласно на протяжении нескольких сотен лет называют Кавказ) становится тем местом, где турист познает азы изготовления изделий из рыбьей кожи, учиться готовить настоящие кавказские сладости, посвящается в подмастерья мастером ювелирного дела. Здесь гостям показывают, как вязать из натуральной шерсти платья и настаивать чай на целебных травах высокогорья.Вовнушки

Развлечения на любой вкус

Всех, кто жаждет экстрима, манит Скайпарк. Здесь посетителям предоставляется возможность подняться по скалодрому, перебраться через глубокое ущелье по подвесному мосту, прыгнуть с тарзанки, покачаться на небесных качелях. Испытать себя и вступить в открытое противостояние с природой позволят рафтинг, каньонинг, многодневные экспедиции и горные восхождения. Любите проводить много времени в воде и у воды? Специально для вас организованы такие виды активного и пассивного времяпрепровождения, как рыбалка, катание на катере, дайвинг. Конные прогулки, пешие экскурсии и объезд местных достопримечательностей на джипах придутся по вкусу отдыхающим, находящимся в поиске неизведанного.

Секрет качественного отдыха

Туристы в горах

Чтобы превратить отпуск в сказку не нужно много денег! Достаточно доверить его судьбу одной из профессиональных туркомпаний. Вам разом помогут и забронировать номер в гостинице, и решить вопрос с питанием, и подобрать варианты интересного времяпрепровождения. Так, отправившись в путешествие по Кавказу с МАГТУР, вы избавите себя от переплат, рисков и неприятных ситуаций. Проверенный временем туроператор создаст все условия для проведения комфортного, насыщенного яркими событиями отпуска.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: akademiya-gornih-turov.ru Новости на Блoкнoт-Ставрополь
разное
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое