Ставрополь Среда, 22 сентября
Происшествия, 05.08.2021 09:42

Отдых четверых школьников на Невинномысском канале завершился гибелью троих

В среду, 4 августа, в Невинномысском канале утонули трое подростков, которые пытались на лодке переплыть водоем. Всего ребят было четверо, один из них жив. Поиски остальных продолжаются. Об этом «Блокноту» сообщили в пресс-службе ПАСС Ставропольского края.  

По данным ведомства, двое подростков пытались переплыть канал на маленькой лодке. Однако сильное течение не позволило это сделать. Судно перевернулось и дети попали в водоворот. Двое других ребят оставались на берегу. Один из них бросился на помощь товарищам и пропал вместе с ними. Четвертый ребенок жив, рассказали в пресс-службе ПАСС Ставропольского края.

Напомним, на место происшествия выехали сотрудники следственного комитета и прокурор Ставропольского края Александр Лоренц. По факту проводится проверка, в рамках которой будут установлены причины и обстоятельства произошедшего. Поиски утонувших детей продолжаются.  

Сегодня, в 5 утра к ПАСС выехал ставропольский спасательный отряд, — сообщили в пресс-службе МЧС Ставрополья. 

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование будут контролировать в краевой прокуратуре. 

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНевинномысскшкольникиутонулилодкаспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое