Ставрополь Суббота, 15 Августа
АВТО, 31.12.2019 11:50

«Откройте капот и ждите помощи»: ГИБДД рассказывает ставропольчанам, что делать при внезапной поломке машины

Сотрудники ставропольского УГИБДД продолжают делиться лайфхаками с жителями края. В новом ролике начальник отдела ГИБДД по Кочубеевскому району Евгений Афанасиев рассказал как вести себя и что делать при внезапной поломке автомобиля на трассе.

Итак, что же делать, если автомобиль неожиданно сломался в пути?

Во-первых, говорит Евгений Афанасиев, необходимо быть к этому готовым заранее — возить в багажнике набор инструментов, ремкомплект, домкрат, буксировочный трос и прочие водительские полезности.

Почувствовали в дороге, что автомобиль начинает странно себя вести? Виляет из стороны в сторону, теряет управление? Обезопасьте себя и других — сверните с трассы на обочину. Конечно, идеально сделать это на заправочной станции или в населенном пункте, но а там уже как повезет. 


Прежде чем исследовать автомобиль на предмет поломок — включите аварийный сигнал, установите знак аварийной остановки и наденьте светоотражающий жилет.

Если в процессе выяснилось, что самостоятельно устранить поломку не удается — оставьте открытым капот, советует начальник кочубеевского отдела ГИБДД, Так можно привлечь внимание проезжающих мимо водителей. 

Также можно и нужно обращаться к патрулю, сотрудники дорожной инспекции всегда придут на помощь страждущим водителям.

Ирина Бентяева




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольеГИБДДлайфхак
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое