Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 21.10.2020 15:50

Открытое заседание суда по делу Клетина и прокуратуры «закрыли» под предлогом пандемии

В среду, 21 октября, состоялось предварительное заседание Ленинского районного суда по иску прокурора Ставропольского края против Максима Клетина и думы Георгиевского городского округа. Заседание являлось открытым, однако журналистам поприсутствовать при нем не удалось. Несмотря на предварительную аккредитацию, корреспонденту «Блокнота» отказали в присутствии.

— Кабинет маленький, мы не сможем обеспечить соблюдение социальной дистанции, если вы будете присутствовать, — сказала журналисту судья Алла Косолапова.

Примечательно, что за несколько минут до этого прокурор, представлявший в судебном разбирательстве сторону истца, отказался давать корреспонденту комментарий и нелестно отозвался о представляемом им СМИ. Заседание началось с опозданием более чем в полчаса. Ни Максима Клетина, ни его адвоката Ашота Степаняна корреспондент «Блокнота» в здании суда не заметил.

Справка: Согласно постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 13 декабря 2012 г. №35 «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов», «не допускается проведение открытых судебных заседаний в помещениях, исключающих возможность присутствия в них лиц, не являющихся участниками процесса, представителей редакций средств массовой информации (журналистов)».

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольЛенинский районный судКлетинСтепанянпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое