Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 12.04.2021 10:41

Отопительный сезон на Ставрополье закончится при нормализации погоды

В минЖКХ Ставрополья рассказали о том, когда в регионе завершится отопительный сезон. Подача тепла прекратится по решению органов местного самоуправления. К тому же, она не имеет привязки к дате и зависит от погоды.

У многих ставропольцев завершение отопительного сезона ассоциируется с 15 апреля. Но из-за того, что сейчас в регионе отмечаются похолодания, «обрубать» подачу тепла не будут. Дата прекращения подачи отопления в здания, подключенные к централизованной системе теплоснабжения, как сообщают в пресс-службе минЖКХ края, зависит от органов местного самоуправления и глав окружных центров. Основным ориентиром в этом является погода.

Отопительный период должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, при котором температура воздуха в среднем за сутки будет выше 8 градусов, — обозначили в ведомстве со ссылкой на Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года.

Также минЖКХ подчеркивает, что решений об окончании отопительного сезона из территорий в министерство не поступало. После завершения подачи тепла стартует подготовка к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов.

В краевой столице, судя по данным Гидрометцентра, температура воздуха, оптимальная для отключения отопления, установится после 21 апреля.

Ранее редакция сообщала о способах сэкономить на электроэнергии, которыми со ставропольцами поделились в региональном министерстве промышленности.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиминЖКХотоплениеотопительный сезон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое