Ставрополь Понедельник, 14 июня
Политика, 15.03.2021 15:59

Отправив после коррупционного скандала кабмин в отставку, губернатор Ставрополья снимал стресс уборкой снега

В соцсетях Ставрополья активно обсуждается видео, которое опубликовал сегодня в своем Instagram-аккаунте губернатор Владимир Владимиров. После оперативного совещания, во время которого Владимиров из-за коррупционного скандала, связанного с возбуждением уголовного дела в отношении зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева и его арестом, отправил кабмин края в отставку, он отправился «снимать стресс» путем контроля за работой по расчистке Ставрополя от снега.

В «снежный рейд» глава края прихватил и мэра Ставрополя Ивана Ульянченко. Высокопоставленные чиновники отправились инспектировать состояние подъездных и пешеходных путей к детсаду № 55 «Семицветик» в Юго-Западном районе, на которое жаловались родители дошкольников.

Видео: Перспективный / Telegram

— Ко мне в директ поступило обращение от жителей Ставрополя, обративших внимание на состояние пешеходной дорожки к детскому саду №55. После снегопада здесь трудно ходить, особенно с маленькими детьми. Сегодня вместе с главой города Иваном Ивановичем Ульянченко выехали на объект, чтобы проверить ситуацию и как можно скорее принять меры для её устранения, — говорится в видеообращении губернатора. — Сегодня до вечера всё будет почищено. Вместе с тем ещё раз хочу напомнить всем главам муниципальных образований — борьба с последствиями снежной стихии для вас по-прежнему должно быть задачей номер один.

— Дорога уже почищена, сегодня до вечера приведем тротуар в нормативное состояние, — в свою очередь отрапортовал Ульянченко. — Я приношу извинение жителям за причиненные неудобства.


Самоличный контроль за расчисткой дорожек от снега — поступок для главы региона, в кабмине которого «разорвалась» очередная коррупционная «бомба», а правительство в полном составе отправлено в отставку, весьма странный. Вместо того, чтобы безотлагательно заняться кадровой политикой, чисткой рядов и другими неотложными мероприятиями краевого масштаба, ехать выполнять функции рядового начальника — проверять, насколько хорошо почищен снег — шаг, вызывающий, как минимум, недоумение.

«А тротуары и дорожки это уровень губернатора??? Зачем на такие мэры, которых губернатор лично должен курировать?», «В городе появился новый супергерой», «Ага, еще и задача номер 1, более крупных проблем в крае нет», «А чем он должен заниматься? Если не смог набрать команду которая сделает, то делает сам», — комментируют пост Владимирова подписчики.

Необходимо отметить, что жалобы на невозможность пройти к садику появились, как минимум, неделю назад, однако обратили внимание на проблему чиновники почему-то только что.

Хотя, возможно, это такой совместный PR-ход со стороны получившего «удар под дых» от мэра Ставрополя, на которого обрушился шквал критики за проваленное зимнее содержание дорог — поиграть в демократию и минимизировать репутационные потери в глазах ставропольчан, продемонстрировав знание проблем и заботу о нуждах простых граждан. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  
снегопадгубернатор Владимировмэр Ульянченкодетсад № 55дорожкитротуары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое