Ставрополь Суббота, 16 октября
Общество, 07.11.2020 09:11

Памятник ставропольскому художнику Гречишкину пылится на парковке Ленинской администрации

Памятник ставропольскому художнику Павлу Моисеевичу Гречишкину хотели установить еще в 2015 году. Однако планы до сих пор не сбылись. Скульптура живописца нашла своё место на парковке Ленинской администрации.  

Павел Моисеевич Гречишкин (1922-2009) — заслуженный художник РСФСР, почетный гражданин Ставропольского края и Ставрополя, участник Великой Отечественной войны, Герой труда Ставрополья. 

Обсуждения перспективы установки памятника Гречишкину начались ещё в 2015 году. Тогда на сайте администрации Ставрополя появилось голосование с выбором места расположения фигуры. Большинство людей отдали свои голоса за то, чтобы установить его на территории галереи Гречишкина — мечети по улице Морозова. 

Мечеть.jpg

Фото: Ирина Бентяева

Затем обсуждение затихло и весь энтузиазм увековечения памяти сошел на «нет». Опять вспомнили об этом уже в 2017 году. Появилась информация, что созданием памятника займётся ростовский скульптор Павел Лындин. Летом того же года памятник обещали установить на выбранное горожанами место. 

Скульптура всё же была создана и отлита в бронзе. Однако своё законное место она так и не заняла. В настоящее время памятник Гречишкину хранится на парковке администрации Ленинского района, заботливо укрытый полиэтиленом, пылью и листвой. 

Причины по которым бронзовая фигура до сих пор не установлена неизвестны. Запросы на установку поступали в высшие органы, однако оставались без ответа. Из-за бюрократических проволочек и нежелания местных властей заниматься своей работой, память о замечательном ставропольском художнике остаётся лишь в сердцах жителей города. 

Кирилл Овсянкин



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольГречишкинадминистрацияпарковкахудожник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4