Ставрополь Четверг, 06 мая
Общество, 14.04.2021 14:24

Партия «Новые люди» на Ставрополье поможет развитию флорбола и раздельного сбора мусора

Партия «Новые люди» на Ставрополье поможет развитию флорбола и раздельного сбора мусора

Вчера, 13 апреля, в Ставрополе подвели итоги всероссийского конкурса «Марафон идей», инициированного партией «Новые люди». Неравнодушные жители края получили возможность представить свои проекты по улучшению жизни региона и побороться за грант в размере 300 тысяч рублей.

Сбор заявок начался в феврале. И всего за месяц из 65 регионов страны в оргкомитет поступило более 15 тысяч заявок. В Ставропольском крае побороться за реализацию грант решили 387 человек.

В финал прошли 7 ставропольцев, представивших свои проекты членам жюри. Инициативы были разными, но все имели социальную направленность и, без сомнения, разработаны, чтобы принести пользу родному региону.

При оценке проектов жюри ориентировалось на перспективность, креативность, актуальность и полезность идеи. В итоге было принято решение разделить призовой фонд между тремя участниками.

Марафон идей_21.jpg

Первое место и 150 тысяч рублей получил проект пятигорчанина  Максима Волкова «Флорбол для всех». Флорбол — молодой и перспективный вид спорта, схожий с хоккеем, но не требующий специальной навыков. Максим Волков, учредитель Федерации флорбола в СКФО, предложил инициативу, направленную на популяризацию этого вида спорта среди молодежи. Он уверен, что флорбол, являющийся более простым в освоении, сможет привлечь тех ребят, кто раньше не был заинтересован в спорте.
 
Второе место и грант в размере 100 тысяч рублей получил совместный проект жителей Ессентуков Златославы Кильдиевой и Артема Дуброва. Молодые люди решили затронуть актуальную для Ставрополья проблему раздельного сбора и переработки мусора. Проектом  предлагается установка контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов во дворах многоквартирных домов. Артем Дубров, представлявший инициативу, пояснил, что частные компании, занимающиеся сбором отдельных видов мусора, в регионе есть. И уже на данном этапе с ними имеются предварительные договоренности, позволяющие обеспечить раздельный вывоз отходов на переработку.  И Дубров уверен, что постепенно раздельный сбор мусора войдет у ставропольцев в привычку.
 
Бронза и 50 тысяч рублей достались Александру Яицкому, который поднял актуальную для любого региона проблему борьбы с наркоманией. Проект «АнтиДилер» предполагает нанесение комплексного удара по рекламе, которую распространяют наркодилеры. Александр Яицкий — бывший сотрудник правоохранительных органов, считающий, что борьба с наркоманией должна вестись не только пропагандой здорового образа жизни, но и уничтожением рекламы запрещенных веществ.

Марафон идей_75.jpg
 
Он рассказал, что инициативная группа волонтеров уже сейчас занимается удалением противозаконных надписей со стен зданий. Виртуальная же борьба ведется сразу на нескольких уровнях: волонтеры осуществляют регулярный мониторинг социальных сетей, а также собирают информацию от неравнодушных граждан, а после передают сведения обо всех сообществах, в которых замечена реклама наркотиков в управление «К» МВД России (специализирующееся на преступлениях в сфере компьютерной информации) и Роскомнадзор, благодаря чему удается добиться полной блокировки опасных ресурсов.
 
Полученный грант Александр Яицкий планирует потратить на растворители, салфетки и другие хозяйственные средства, необходимые для удаления граффити, рекламирующих наркотическую продукцию, а также денежное вознаграждение гражданам, предоставившим достоверную информацию о ресурсах, способствующих распространению запрещенных веществ.

О судьбе проектов, не одержавших победу, после церемонии награждения рассказал секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Ставропольском крае Иван Исупов.
 
—  Мы обсуждали со всеми участниками,  что независимо от результата, который будет сегодня, мы будем продолжать совместную работу. Потому что идеи интересные, многие из них достойны того, чтобы войти в нашу программу на выборах в Госдуму, — отметил Исупов.
 
Он подчеркнул, что речь идет и о тех инициативах, которые не прошли в финал конкурса.

Марафон идей_70.jpg
 
Политик также рассказал, что большинство заявок на участие оставили ставропольцы в возрасте от 18 до 35 лет. Но было и взаимодействие с более старшим поколением.
 
Здесь важный момент, что «Новые люди» — это не только молодые по возрасту, это люди нового склада ума, стремящиеся к развитию и восприятию новых идей. Если тебе надоела псевдостабильность и ты готов попробовать что-то новое, то ты уже являешься новым человеком, — уверен Иван Исупов.
 
Рассказал секретарь регионального отделения партии и о планах его политического объединения на грядущие сентябрьские выборы. Он уверен, что «Новым людям» удастся показать хороший результат, поскольку нынешней власти явно не хватает новых лиц, полных идей и полезных инициатив. Подобных тем, что были представлены на конкурсе «Марафон идея».




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиМарафон идеймероприятие
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое