Ставрополь Четверг, 28 октября
Политика, 18.08.2016 17:41

«Партия Роста» подала иск в суд на губернатора Владимирова и Думу края

«Партия Роста» подала иск в суд на губернатора Владимирова и Думу края
Активисты партии Николай Сасин, Андрей Петлицын и Денис Слинько требуют признать действия губернатора незаконными.

18 августа члены стремительно набирающей популярность на Ставрополье "Партии Роста" подали иск в суд, в ответчиках которого указали главу края Владимира Владимирова и Думу СК.

В иске истцы излагают свою позицию по поводу незаконности формирования городских округов в Нефтекумском и Ипатовском районах Ставрополья. Партийцы поясняют, что оба закона о формировании городских округов противоречат пунктам Федерального закона, а значит не должны были быть подписаны ни краевым парламентом, ни уж точно губернатором.

"Партия Роста" также указывает в документе, что преобразование районов в городские округа может привести к потере сельского хозяйства как такового, ведь и в Нефтекумском, и в Ипатовском районах большинство жителей - сельчане, а большинство населенных пунктов именно села, хутора и аулы.

Кроме того, члены регионального отделения партии отмечают, что "до момента принятия оспариваемых законов в Думу СК поступили Заключения прокуратуры СК от 30 марта 2016, в которых указывалось на невозможность принятия оспариваемых Законов ввиду их противоречия вышеуказанным положениям федерального законодательства.

Поэтому истцы по делу просят признать суд противоречащими федеральному законодательству и недействующими полностью законы об объединении Нефтекумского и Ипатовского районов в городские округа, а также признать незаконными действия губернатора Владимирова, выраженные в подписании этих законов.

Напомним, история с противодействием "Партии Роста" властям Ставропольского края началась еще в начале июня. Тогда активисты партии Андрей Петлицын, Денис Слинько и Алексей Антонов приняли участие в казачьем митинге, на котором терцы требовали вернуть им право всенародно избирать главу села Александровского. Тогда же партийцы высказывались и о незаконности объединения округов.

Спустя неделю после митинга казаками и партийцами лично в руки заместителю прокурора и членов совета СПЧ были переданы заявления, в которых они также просили рассмотреть законность действий губернатора. А еще через неделю в дом Андрея Петлицына приехали правоохранители с обыском, которые сообщили ему о возбуждении в отношении него дела якобы за неуплату налогов.

И на этом противостояние "Партии Роста" с властью края не прекратилось. 12 августа избирком края отказался регистрировать региональный список партийцев из-за недействительных подписей. По этому поводу партийцы также направили письмо своему лидеру Борису Титову, в котором сообщили, что подписи были проверены ненадлежащим образом, а потому трудно судить об их недействительности.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы-2016 Ставропольский край  
исксудПартия ростаВладимир ВладимировДума СК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4