Ставрополь Вторник, 07 Апреля
Общество, 15.03.2018 16:07

Патрулирование улиц народными дружинами решили возобновить в Кисловодске

Народные патрули теперь будут помогать ловить хулиганов сотрудникам полиции на Ставрополье.

 Возрождать практику народных патрулей и дружин начнут в Кисловодске.

 Известно, что на днях несколько человек изъявили желание вступить в ряды общественных защитников правопорядка. Дружинники будут помогать выявлять нарушителей полицейским.

 Несколько десятилетий назад еще в советские времена народные патрули были очень популярны. Апогей их популярности пришелся на конец 60-х начало 70-х годов прошлого века. По всему союзу покой граждан вместе с милиционерами охраняли примерно 7 миллионов обычных граждан.

 Когда СССР распался, то и подобные добровольческие движения испарились и улицы городов по всей России постепенно заполонила бесконтрольная преступность и развязная, жестокая молодежь. Без понятий и принципов морали и чести. В некоторых районах края в середине 90-х некоторые добровольцы в сельской местности совместно с казаками патрулировали улицы и охраняли места, где проходили дискотеки и другие массовые мероприятия.

 А в начале нулевых студентов младших курсов некоторых вузов Ставрополя в добровольно-принудительном порядке просили патрулировать центральную часть города. Как правило, такие сборища носили формальный характер, чисто для галочки. В студенческий патруль обычно входило от трёх до пяти человек и они делали быстрый обход здания вуза и шли по домам. Никаких красных повязок с надписью «патруль», естественно не было.

 Оружие гражданским патрульные не положено. Единственно, что им могут выдать — это свисток, повязку и удостоверение. Больше всего желающих вступить в ряды дружинников среди работников предприятий, сотрудников исполнительной власти. Отметим, что в ряды добровольных дружин может вступить любой гражданин России с 18 лет, чьи морально-деловые качества соответствуют званию дружинника.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКисловодскпатрулидружинники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое