Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 02.06.2021 18:21

«Пенная вечеринка», или как автомойки в Ставрополе засоряют реку Грушевую

В редакцию «Блокнота» обратился житель хутора Грушевый Нижний Шпаковского округа с жалобой на предпринимателей, сбрасывающих отходы в одноименную реку. Ее берега покрылись широким слоем пены, которые, по мнению ставропольца, «выливают» в водоем автомойки.

Отметим, что река Грушевая в Ставрополе стала «сточной канавой». Ее берега страдали от оползней, мусора и загрязнений, напоминающих нефть. Эти «дурнопахнущие» находки, по всей видимости, не волнуют администрацию Промышленного района — ее сотрудники не обнаружили несанкционированных сливов в реку.

В сравнении с описанными выше отходами пена кажется не такой уж масштабной проблемой, однако она такой же сильной «кувалдой» бьет по экологии.

Когда мы купили дачу в Грушевом Нижнем, водоем был настолько чистым, что там даже водились раки. Было любо-дорого посмотреть. Вернулся сюда летом и обнаружил сбросы шампуня и пены с местных автомоек. А ведь эта река впадает в Сенгилеевское водохранилище, откуда пьет воду весь Ставрополь. Эти сбросы просто издевательство над экологией, — подытожил обратившийся в редакцию.

Напомним, что накануне в Ставрополе прошел сильный ливень, который добил упомянутую выше реку Грушевую. Дренажная система, которая замыкает неучтенную ливневку, перекосилась от напора воды, а деревья, росшие на берегу, провалились в русло.

Алевтина Блинова

обращение в редакцию.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
Ставропольновостирекаэкомониторинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое