Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Общество, 02.08.2020 09:33

Перебегайте на свой страх и риск: на улице Широкой в Ставрополе забыли нарисовать пешеходные переходы

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились жители улицы Широкой на 204 квартале, их беспокоит отсутствие пешеходного перехода на обновленном участке дороги протяженностью около километра. 

В прошлом году улица Широкая преобразилась до неузнаваемости: новый асфальт, тротуарная плитка, два остановочных комплекса для общественного транспорта. Казалось бы, на что жаловаться? Однако при ремонте дороги не учли один важный фактор — пешеходные переходы, а точнее их разметка и положенные знаки, ведь направления дорожек предусматривают наличие «зебры», только вот без бело-желтых полос они ведут пока прямиком под колеса проезжающих автомобилей.

До модернизации улица Широкая не то что не пользовалась спросом у пешеходов, ее и не так часто посещали водители. Разбитая дорога, отсутствие тротуаров по обеим сторонам и никакого намека на общественный транспорт. Все изменилось около года назад. Сначала местные не могли нарадоваться — теперь по Широкой можно не только поймать маршрутку, но и с удовольствием прогуляться даже с детьми на коляске, только если в ваши планы не входит переходить на другую сторону. Разметку жители окрестностей ждали долго, но так и не получили желаемого, скорее всего подрядчик и местные власти — администрация Ленинского района — про этот важный атрибут забыли.

Дело в том, что ближайшие пешеходные переходы даже от тех же остановочных комплексов располагаются на значительном расстоянии — один на Серова, а это около 700 метров, второй на Чехова — 200 метров.





Получается, при желании уехать на маршрутке с противоположной стороны дороги, выбор у местных невелик — пешая прогулка длиною метров в 400, как минимум, до ближайшего перехода или возможность прокатиться на капоте. А ведь новую дорогу облюбовали автомобилисты и мотоциклисты,прокатиться с ветерком по новому дорожному полотну много желающих.

— Перебегайте на свой страх и риск, тут сплошная линия, машины по новой дороге гоняют. Мы переживаем и за себя, и за своих детей, вокруг много МКД, жилой фонд, детский сад. Здесь бы поставить перед остановкой лежачие полицейские, да переход сделать пешеходный, пусть даже нерегулируемый, ведь скорости сумасшедшие, — сетует один из местных жителей. 

Неужели для выполнения положенных работ, переживают ставропольцы, нужно дождаться пока кто-то окажется под колесами автомобиля. Тогда, полагают жильцы 204 квартала, будет им и пешеходный переход и лежачие полицейские.

Василина Морозова


Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольулица Широкаяпешеходные переходыобращение в редакцию
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое