Ставрополь Пятница, 05 Июня
АВТО, 08.04.2020 19:29

Передвижения на личном транспорте во время самоизоляции — отвечаем на актуальные вопросы

В Ставропольском крае до 30 апреля введен режим обязательной самоизоляции. Передвигаться по городу можно лишь при наличии специального пропуска. Рассказываем, как получить пропуск и в каких случаях его можно применять.

Как и где можно получить пропуск? Можно ли с пропуском выезжать на дачу?

Все пропуски выдаются муниципалитетом, однако поездка на дачу не является экстренной необходимостью. Тем более, что большинство дачников – это люди пенсионного возраста, которые входят в группу риска. Для получения спецпропуска на выезд из муниципалитета, нужно обратиться в администрацию, указав причину острой необходимости покинуть населенный пункт.

Что будет, если выехать на личном транспорте без пропуска?

В случае нарушения режима самоизоляции, сотрудники правоохранительных органов могут выписать административный штраф.

Ограничено ли прибытие на Ставрополье граждан из других стран?

В России временно прекращено транспортное сообщение с другими государствами.

Как получить пропуск для пассажирских и транспортных перевозок, а также для такси?

Ограничения не распространяются на перевозку продуктов, медицинских товаров, а также товаров первой необходимости. Помимо этого, не запрещены грузовые перевозки для обеспечения деятельности медучреждений, силовых и чрезвычайных структур, организаций по обеспечению жизнедеятельности региона, а также предприятий непрерывного цикла. Все остальные обязаны получить пропуск в местном муниципалитете.

Как сейчас осуществляется авиасообщение и нужен ли пропуск для того чтобы поехать в аэропорт?

Сейчас авиасообщение осуществляется согласно расписанию авиакомпаний. Для того, чтобы отправиться в аэропорт, нужно получить спецпропуск. Однако сейчас рассматривается возможность допуска в аэропорт лишь при наличии билета на самолет и паспорта. Все, кто прибыл на Ставрополье из-за границы или из другого региона, должны две недели провести на самоизоляции.

Елизавета Канука


Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств? Пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавируссамоизоляциятранспорт
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое