Ставрополь Вторник, 07 Апреля
Экономика, 30.05.2019 09:20

Первые итоги курортного эксперимента подвели на Ставрополье

В Министерстве Кавказа России состоялось совещание, где подвели первые итоги эксперимента по развитию курортной инфраструктуры на Ставрополье.

Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева назвала эксперимент работающим: «Сегодня мы убедились, что механизм курортного сбора работает и работает он эффективно».

Чиновник также считает, что проект дает свои плоды. В пример она привела реставрацию парков, обновление терренкуров, прогулочных зон и изменение многих других объектов. 

Рухуллаева отметила, что идет слаженная и оперативная работа со всеми заинтересованными органами. К деятельности подключены другие субъекты страны, финансовые организации, операторы курортного сбора, а также общественные организации.

По мнению собравшихся на совещании, важную роль играют общественные советы. Они работают на регулярной основе и проводят работу по контролю за расходованием денежных средств, которые направляются на развитие курортной инфраструктуры. Они также следят за выполнением ремонтных работ на объектах курортной инфраструктуры. Поднимались и вопросы совершенствования механизма взимания курсбора, а также нововведения в эксперименте на этот год.

По итогам прошлого года в Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае было собрано более 313 млн рублей средств курортного сбора, которые были направлены на проведение работ по модернизации объектов курортной инфраструктуры.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое