Ставрополь Пятница, 05 Июня
Здоровье, 01.04.2020 16:14

На Ставрополье первый пациент излечился от коронавируса

Сегодня, 1 апреля, «пациентку ноль» (по данным источника речь идет об Ирине Санниковой), заболевшую коронавирусом выписали из больницы. Врач-инфекционист вернулась из заграничной поездки и нарушила меры самоизоляции. Лишь 17 марта ее госпитализировали в больницу, выявив у женщины диагноз коронавирус.

О предстоящей выписке Санниковой стало известно в минувшее воскресенье. Об этом заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Сегодня инфекционистка покинула лечебное учреждение.

Заместитель министра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая утверждает, что выписанная из инфекционного отделения Ирина Санникова не представляет угрозы для ставропольцев.

Минздрав сообщает, что перед выпиской пациентки были проведены все необходимые анализы.

 Сегодня новосибирская лаборатория «Вектор» подтвердила четыре новых случая заражения коронавирусом. Теперь в крае десять подтвержденных диагнозов COVID-19.

Все пациенты, продолжающие лечение от коронавируса, находятся в удовлетворительном состоянии, получают необходимое лечение и будут выписаны после повторных анализов, если симптомы COVID-19 у них так и не проявятся.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что жители краевой столицы против выписки Ирины Санниковой из инфекционного отделения.


 Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусИрина Санниковавыпискавыздоравление
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое