Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Спорт, 24.09.2021 19:23

Первый щит комом: баскетболисты ставропольского «Динамо» начали новый сезон с поражения

Сегодня в Ессентуках, Курске и Магнитогорске матчами первого этапа розыгрыша Кубка России стартовал новый баскетбольный сезон у мужчин. На Ставрополье в группе «А» за путевку в следующий раунд второго по значимости отечественного турнира борются четыре коллектива: молодежный состав «Зенита» из Санкт-Петербурга, «БАРС-РГЭУ» из Ростова-на-Дону, «Динамо-МГТУ» из Майкопа и ставропольское «Динамо».

В стартовом поединке бело-голубые гулливеры из Града креста мерились силами с гигантами из столицы Южного федерального округа. Стоит отметить, что динамовцы предстали в изрядно видоизмененном составе: из лидеров в команде остались лишь 27-летние легкий форвард Артур Киселев и центровой Ростислав Каренин, а также его 23-летний сменщик Михаил Горецкий и 20-летний плеймейкер Григорий Скрынник.

Тем временем ставропольский клуб пополнили 20-летний разыгрывающий Тимур Шагимирдянов, 25-летний форвард Александр Билле (прошлый сезон оба провели в «Чебоксарских ястребах»), 24-летний дирижер атак Дмитрий Бубнов («Спартак», Санкт-Петербург), 24-летний центровой Александр Намендин («Нефтехимик», Тобольск), 19-летний защитник Данила Донсков («Локомотив-Кубань-2», Краснодар) и 32-летний нападающий Павел Громыко («Сколково»). Поменялся и наставник — вместо «рулившего» бело-голубой дружиной в прежние годы Александра Соснина пост главного тренера занял Алибек Шебзухов.

Обновленный ставропольский коллектив в дебютной четверти стартового матча отстал от соперников на четыре пункта — 19:23, но затем бело-голубые перехватили инициативу и к большому перерыву уже опережали «барсов» на 11 баллов — 51:40. Тем не менее, в третьем тайме донские спортсмены сократили отставание до расстояния одного точного попадания из-за шестиметровой дуги — 67:64. А в заключительном периоде ростовчане были неудержимы и склонили чашу весов на свою сторону — 97:83.

Лавры главного бомбардира рандеву получил лидер донского клуба Евгений Маринин, набравший 20 очков. Лучший снайперский показатель в стане ставропольцев оказался у Артура Киселева — 15 мячей. Чуть меньше — 14 баллов за результативность, у Александра Намеднина, 13 — у Александра Билле.

Уже завтра, 25 сентября, «Динамо» проведет на Кавказских Минеральных Водах второй поединок — против «Зенита-М».

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольбаскетболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4