Ставрополь Суббота, 16 октября
Общество, 18.12.2020 14:10

Песня пятигорских врачей про «ковидарий» вызвала неоднозначную реакцию у ставропольчан

Очередное неоднозначное видео опубликовал на своей странице в Instagram глава Ставрополья Владимир Владимиров. Ролик запечатлел двух сотрудниц медучреждения Пятигорска, наряженных в некое подобие карнавальных костюмов инопланетянок. 

Женщины дуэтом задорно исполнили песню собственного сочинения на мотив «Песни Красной Шапочки» из советского детского фильма «Про Красную Шапочку»:

«Если долго-долго-долго, если кашель не проходит,

Если снова тяжело вам топать ехать и бежать,

То, пожалуй, то конечно, то наверное-верно-верно,

То возможно-можно-можно в ковидарий вам попасть».


Видео: Владимир Владимиров / Instagram

Этот номер художественной самодеятельности вызвал полное одобрение со стороны губернатора.

«Вот таким задорным видео поделились медики из Пятигорска, работающие с пациентами с коронавирусом. Несмотря на риск и высокую нагрузку, врачи не унывают, а напоминают, как важно сейчас соблюдать меры профилактики, чтобы не попасть в больницу. И заодно поднимают настроение своим коллегам. Ещё раз спасибо всем, кто сейчас защищает здоровье людей! Пусть оптимизм и вера в лучшее помогут нам всем преодолеть все трудности», — написал глава края.

Однако комментаторы были не столь единодушны: одни подписчики губернатора хвалили медиков за творческий креатив, другие сомневались в этичности «эстрадного номера».

«Как на фронте в 45! Дух подбодрили, молодцы»,

«Не падают духом вот умнички»,

«Господи дай Бог здоровья Врачам нашим, которые выживают на оптимизме!!!»,

«Врачи, конечно, молодцы, низкий поклон им за терпение и труд. НО! Слишком много смертей, слишком много людей остались без своих родных и близких из-за ковида. Пожалуй, видео неуместно, может задеть чувства людей»,

«Ощущения после просмотра сомнительные. Радости и веселья никакого нет»,

«Клоуны.. Люди умирают, а они песенки поют»,

«Очень весело, мест нет, лекарств нет, люди мрут как тараканы.....а медикам весело, у них наверное нет проблем с лекарствами»,

«Мест в больницах нет, очередины бешеные, лекарств нет, ну и пляшем»,

«Пока они поют, мы третий день ждем врача и второй пытаемся дозвониться в регистратуру поликлиники. Пир во время чумы, весело», —  разделились мнения комментаторов.

Надо отметить, что это уже не первая творческая переозвучка знаменитых произведений, размещенная в видеоформате на страничке первого лица региона. Напомним, в августе этого года Владимиров опубликовал в своем Instagram-аккаунте перемонтированный пользователями видеоролик из пятигорского музея «Россия — моя история». Да не «простой», а с изюминкой. Видео сопровождается клубной музыкой с легендарной цитатой о запрещенных веществах из культового поп-кинофильма «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» по роману Хантера Томпсона.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
губернатор ВладимировмедикироликпесняпереозвучкаКрасная Шапочка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4