Ставрополь Пятница, 28 Февраля
Общество, 27.01.2020 16:03

«Планов очень много»: замглавы администрации Ставрополя Вячеслав Коршун подтвердил свое назначение

В пятницу, 24 января, заместителем главы администрации Ставрополя стал Вячеслав Коршун. Он рассказал «Блокноту» о планах и подтвердил назначение.

– Планов очень много, — поделился новый замглавы и добавил, — давайте я сначала освоюсь на новом рабочем месте. Официально в пятницу вышло распоряжение о моем назначении. Курирую я социальный блок, — подтвердил Коршун назначение на должность.

«Блокнот» также поинтересовался у чиновника, каково из сферы культуры, где вроде бы все весело и интересно, перейти на новую стезю и начать решать в городе социальные проблемы.

– Когда я был руководителем комитета культуры, основная моя работа заключалась в курировании деятельности домов культуры, музыкальных школ, библиотек. То есть направление социальная сфера – оно не ново для меня, – отметил замглавы администрации.
  
Напомним, в пятницу, 24 января, администрация Ставрополя объявила о кадровых перестановках. На должность заместителя главы муниципального органа назначили бывшего начальника комитета культуры и молодежной политики Вячеслава Коршуна.

Случилось это практически сразу после увольнения первого замглавы Александра Мясоедова. Причиной отставки стало лишение чиновника доступа к государственной тайне. 

На Новогодние каникулы Мясоедов уехал в Дубай, не подписав все необходимые документы. В итоге его уволили. Читатели «Блокнота» в соцсетях поинтересовались, какой же гостайной надо владеть первому замглавы? И телеграм-канал «координаты СКайФОлл» также усомнился в причине увольнения Мясоедова, отмечая, что проблема глубже

Источники «Блокнота Ставрополь», близкие к краевой власти считают версию несостоятельной, заявляя, что все, действительно, упирается в поездку заграницу и гостайну.

Однако, как уточнили в пресс-службе администрации, Коршун пришел не на место Мясоедова. Ранее должность заместителя, курирующего социальную сферу, занимала Татьяна Середа. Предположительно, в феврале 2019 года она написала заявление об увольнении по собственному желанию. С тех пор место пустовало. Теперь его занимает Вячеслав Коршун. А должности первого заместителя и начальника комитета культуры пока остаются свободными.

Новость о назначении Коршуна заместителем главы читатели «Блокнота» приняли с радостью. В комментариях под публикацией в Instagram многие стали лестно отзываться о о нем, как о человеке и работнике муниципалитета.

«Это замечательный и достойный человек! Уверена на все 100%, что все у него, получится. С назначением Вячеслав Сергеевич, успехов Вам на новой должности», — пожелала подписчица «Блокнота». 

«А у меня Коршун был преподом в институте. Нормальный вроде», — рассказала девушка.

«Вячеслав порядочный и достойный человек. Всё чего достиг, исключительно своим трудом. Знаю его со студенческих времён. И в КВН вместе играли. Он всегда был одним из лучших в СГУ. Очень рада за него», — поделилась Татьяна.

Не смог Вячеслав Сергеевич в разговоре с корреспондентом нашей редакции забыть о «фишке» в виде опроса.

А Вы опять напишите провокационныхе вопросы в конце публикации? — поинтересовался Коршун.

Ответили: «Нет, Вячеслав, но без опроса никак. Давайте Вы лучше сами нам его придумаете!». И ведь придумал, потому расскажите новому заму Андрея Джатдоева, как Ваше настроение в этот рабочий понедельник?

И не забудьте поздравить нового заместителя мэра с первым рабочим днем на новом месте!

Редакция «Блокнота» к поздравлениям читателей с удовольствием присоединяется!

Анна Тарханян

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиВячеслав Коршун
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое