Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 02.08.2021 13:54

Ставропольский водный прыгун Евгений Кузнецов попал в число лучших на трехметровом рубеже Олимпиады в Токио

Сегодня в олимпийском Токио состоялись предварительные соревнования в индивидуальном турнире в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Главная надежда краевого спорта Евгений Кузнецов сумел пробиться в следующий раунд соревнований. А вот другой уроженец краевого центра Никита Шлейхер выбыл из борьбы за медали.

Напомним, что четырьмя днями ранее наши земляки выступали на том же трехметровом рубеже, но в синхронных прыжках. Вплоть до последнего упражнения российский дуэт имел отличные шансы на бронзовый пьедестал, однако все перечеркнула грубая ошибка Никиты, который совершил наскок и, мягко говоря, приземлился в воду не должным образом. В результате судьи выписали за шестую попытку Кузнецову и Шлейхеру ноли. Награды, которые были уже видны невооруженным глазом, россияне получить не смогли, моментально скатившись в конец списка участников соревнований.

К сожалению, психологически восстановиться после фиаско в синхроне Никита так и не смог, что показали и его неудачные стартовые прыжки в «личке». Правда, в заключительных подходах — пятом и шестом, у Шлейхера случились более-менее приличные попытки, но к тому времени поезд в полуфинал уже ушел.

В результате действующий чемпион России в этом виде программы набрал всего 339,70 балла и занял 24 место из 29 возможных, и теперь может паковать вещи, в следующий круг судьи взяли только 18 спортсменов. Стоит также напомнить, что для Никиты это уже вторая Олимпиада, в 2016 году в Рио-де-Жанейро он выступал на десятиметровой вышке — и тоже оказался без трофея.

А вот Евгений Кузнецов в полуфинал пробился, хотя также начал соревнования «за упокой», после первого упражнения воспитанник заслуженного тренера России Валентины Решетняк обосновался только на предпоследней, 28 строчке. Но потом потихоньку начал прибавлять и завершил предварительный раунд уже на седьмой позиции, набрав 444,75 балла.

плавец Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов на Олимпиаде в Токио

Остается добавить, что полуфинал и финал в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина в Стране восходящего солнца пройдут уже завтра — в четыре и девять часов утра по московскому времени соответственно.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Олимпиада-2020 в Токио  
СтавропольолимпиадаТокиоспортплавание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое