Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Общество, 01.09.2021 10:09

Генпрокуратура: по количеству взяточников Ставрополье занимает первое место в СКФО

Генпрокуратура России опубликовала статистические данные за январь — июль 2021 года об уровне преступности в регионах, в том числе и по количеству выявленных фактов взяточничества и дачи взяток.

Всего семь месяцев с начала года в России зарегистрировано 1 188 075 противоправных деяний, попадающих под уголовное преследование. Лидером по общему количеству совершенных преступлений традиционно стала Москва (84 871 преступление), на втором месте — Краснодарский край (45 347 преступлений), на третьем — Московская область (44 269 преступлений).

По информации главного надзорного ведомства страны, Ставрополье по общему уровню преступности заняло 20 место по России. За это время в крае совершено 20 201 преступление разной направленности. Справедливости ради нужно отметить, что в крае произошло снижение совершенных преступлений на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ук рф.png

Хуже дела обстоят с количеством выявленных взяткодателей, по этому показателю край находится на 9 месте в общероссийском рейтинге, за семь месяцев в поле зрения правоохранителей попали 55 наших земляков, вознамерившихся решить свои проблемы, передав «барашка в бумажке» должностным лицам.

291.png

И по количеству взяточников на Ставрополье тоже не все благополучно — край занял последнюю строчку топ-10 коррупционноемких регионов в общероссийском рейтинге. С начала года в регионе за руку схвачены 83 взяточника. Что касается статистики по федеральным округам, то в СКФО по взяточничеству наш край находится на лидирующих позициях. Второе место — у Дагестана (66 преступлений), на третьем — Чечня (23 преступления). В Ингушетии за этот период не выявлено ни одного взяточника.

290.png

Впрочем, 10 место в общероссийском рейтинге — это уже какая-никакая победа над коррупцией, поскольку по итогам 2020 года край занимал по этому показателю третье место по стране, уступив лишь Москве и Татарстану.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
ГенпрокуратураСтавропольекоррупционный рейтингвзяткидача взятки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4