Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 03.03.2021 15:18

По итогам голосования в Instagram губернатор Ставрополья снял ковид-ограничения для детсадов

Глава Ставрополья Владимир Владимиров принял решение о снятии ограничений на посещение мамами и папами детсадовцев утренников и праздников в дошкольных учреждениях, опираясь на результаты онлайн-голосования своих подписчиков в Instagram.

Как ранее сообщал «Блокнот», 2 марта Владимир Владимиров в своем Instagram-аккаунте объявил о намерении смягчить некоторые ограничительные меры, связанные с пандемией, опираясь на голосование подписчиков в соцсети.

7666b3118bc36d6637091939ae047cc7.jpg

Источник: 123ru.net

На выбор голосующим губернатор предложил два варианта: а) что посещение родителями утренников допустимо с соблюдением всех противоэпидемических мер и б) что не нужно торопиться, пока эпидситуация окончательно не стабилизируется. И пообещал, что от итогов голосования и будет принято решение — быть или не быть родителям на утренниках.

И свое слово Владимиров сдержал, ограничительные меры в детсадах были сняты по итогам голосования, о чем губернатор сообщил уже утром 3 марта.

«Дорогие земляки! Пришло время подвести итоги нашего голосования о мерах безопасности на утренниках. Свою точку зрения выразили около 30 тысяч человек. Подавляющее большинство высказалось за то, чтобы снять ограничения с присутствием взрослых на мероприятиях в детских садах. По согласованию с Роспотребнадзором мы снимаем такое ограничение. С условием, что все требования эпидбезопасности при этом будут соблюдаться», — сообщил Владимиров.

Владимир Владимиров / Instagram 

Кроме того, губернатор рассказал, что вместе с детсадами «вольную» получают и другие учреждения.

«Теперь в полном объёме смогут возобновить свою работу гостиницы. Прежде они могли размещать только граждан, находящихся в служебных командировках и поездках. Также снято ограничение по 50-процентной заполняемости залов при проведении культурных мероприятий, в том числе, концертов, театральных постановок и других. Возобновляют полноценную работу парки культуры и отдыха. Снимается ограничение по количеству посетителей выставочных залов и музеев, а также читальных залов библиотек. Соответствующие постановления мной уже подписаны и опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края», — проинформировал он подписчиков.

Впрочем, если перейти на портал правовой информации, становится ясно, что якобы принятое по итогам интернет-голосования с учетом мнения народа решение о снятии ограничений в детсадах просто игра в демократию. Поскольку никакой нужды в опросе родителей и не было: постановление было подписано и опубликовано еще задолго до подведения итогов опроса.

постановление 88.png

88.png

Теперь ставропольчанам остается надеяться, что практика принятия краевой властью важных решений путем своеобразного народного интернет-вече распространиться и на другие сферы: например, на установление прожиточного минимума или ЖКХ-тарифов для жителей региона.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
губернатор Владимировкоронавирусограниченияпостановлениедетсадыутренники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое