Ставрополь Вторник, 01 декабря
Здоровье, 19.04.2020 17:32

«По моему лицу текли слёзы»: главного инфекциониста Ингушетии потрясли страдания больных коронавирусом

Пандемия коронавируса, загнавшая людей в вынужденную самоизоляцию, расколола общество на две части. Одна из которых, понимая всю опасность заражения, тщательно выполняет  требования и распоряжения властей,  оберегая свое здоровье и здоровье своих близких.  А вторая – из числа «неверующих в коронавирус» талдычит, что опасности нет никакой, что коронавирус не страшнее обычного гриппа и что от других болезней умирает куда большее количество людей. Да и вообще все, что сейчас происходит – это политические игры и межконтинентальный заговор. 

Однако медработники, которым ныне ежедневно приходится бороться за жизни и здоровье тех, кто подхватил CoVID-19, уверяют, что все разговоры о том, что опасность преувеличена  – дилетантские рассуждения, не имеющие под собой никакого основания.  

  вирус1.jpg
Вот что рассказал в прямом эфире Instagram после своего крайнего дежурства в инфекционном отделении Ингушской Республиканской Клинической больницы врач высшей квалификационной категории, главный инфекционист МЗ РИ Батыр  Досхоев:
«Я работаю в медицине уже 9 лет, видел многое, но подобного тому, что происходило вчера в отделении не видел никогда. В инфекционном отделении ИРКБ находятся пациенты с подтверждённым CoVID-19, чьё состояние оценивается как близкое к тяжелому или тяжелое. Их там 29 человек. Всем нужен кислород. Они каждые 5-10 минут нажимают кнопку вызова врача и просят дать им кислород. Но дело в том, что кислород мы им подаем, а ситуация не меняется. Пожилые люди плохо отвечают на терапию. Я мужчина, мне 32 года, они не видели, когда по моему лицу под защитной экипировкой текли слёзы». 


Кроме того, Батыр Досхоев обратился в своем Instagram к жителям не только Ингушетии, но и всей страны:  

«Я прошу Вас ради своих родителей, ради своих детей, оставайтесь дома.
Клянусь я не знаю, как достучаться до населения. Мы весь мед.персонал работаем очень в тяжёлых условиях. Мы не видим своих родных, близких. Каждый из Вас звонит и просят посмотреть того или иного больного, я Вам даю слово мы смотрим за всеми. Мы понимаем, что это больные наши братья и сестры. Ин ша Аллахь будем делать всё, чтобы было меньше жертв от этой болезни. Аллах раьз хилва шоан. Делайте Дуа. И ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА». 

инст.png

По состоянию на 19 апреля общее количество заболевших коронавирусом в Ингушетии составило 269 человек. За последние сутки опасный вирус выявлен у  42 человек, один пациент скончался. Общее количество жертв с начла эпидемии — 5 человек, выздоровевших — 22. 

На Ставрополье дело обстоит почти так же плачевно: сегодня в крае появилось еще 23 подтверждения диагноза CoVID-19, итого уже  232 случая заболевания, в том числе и  у 26 детей. Девять человек находятся в тяжелом состоянии и получают интенсивное лечение, 35 - в состоянии средней тяжести. 26 человек уже выздоровели и сняты с наблюдения. Но трое человек с коронавирусной инфекцией скончались.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
коронавирусбольницаинфекционистобращениезаражение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое